Пьяный москвич устроил массовое ДТП, выкрав ключи от авто знакомого | Москва.ру

Пьяный москвич устроил массовое ДТП, выкрав ключи от авто знакомого

Город
Подозреваемый в угоне. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Житель Москвы обратился в полицию, заявив об угоне автомобиля стоимостью 700 тыс. рублей. Подозреваемого обнаружили практически по горячим следам, правоохранители «шли за сиренами». Об этом 25 февраля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, супруга заявителя приехала к знакомой в квартиру на улице Марьинский парк, припарковав авто на улице. Пока женщина общалась с подругой, ее 34-летний родственник воспользовался ситуацией и взял ключи от автомобиля из кармана верхней одежды.

Предварительно выпив спиртное, мужчина сел в машину и начал движение. Тем не менее, далеко ему уехать не удалось — не справившись с управлением, мужчина совершил ДТП, повредив при этом семь машин, припаркованных во дворе. Владельцы поврежденных автомобилей также написали заявления в полицию.

Иномарку заявителя, поврежденную в результате ДТП, также вернули владельцу.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В настоящий момент он отпущен под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что житель Подмосковья угнал авто задолжавшего ему 3 тысячи рублей приятеля и сдал на металлолом.

Рейтинг
Москва.ру