Наркокусты, убийца-циник и мошенники под символикой ЦБ: что произошло 5 февраля | Москва.ру

Наркокусты, убийца-циник и мошенники под символикой ЦБ: что произошло 5 февраля

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Суд в Москве отправил мужчину на 17 лет в колонию за сбор денег для террористов через приложение, сотрудница банка ограбила пенсионерку на 1,2 млн рублей, подмосковный «агроном» вырастил более 200 кустов наркотических растений, а полиция в Москве задержала мужчину с 110 кг таблеток с наркотиком. Тем временем посредник убийцы девушки поразил цинизмом. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 5 февраля.

Мошенники продолжают хитрить и придумывать новые методы, как вытянуть из россиян деньги. Теперь под видом Банка России они предлагают гражданам от 1 до 5 тысяч рублей — сколько ты отдашь после, лучше не знать. На сайте мошенников россиянам предлагают «единоразовую выплату» в качестве материальной поддержки. Отмечается, что информация распространяется в соцсети Facebook под видом рекламы. При этом в сообщении используется символика ЦБ. Для получения выплаты нужно ввести данные карты, в том числе CVC-код. В пресс-службе банка предупредили — на сайте мошенники.

Кассир вытаскивает деньги из кассы. Фото: МВД России по Московской области

Сотрудники полиции в Лобне задержали сотрудника магазина, который два месяца вытаскивал из кассы выручку. Общий ущерб от его действий составил более 125 тысяч рублей. По данным полицейских, вором оказался 25-летний уроженец одной из республик Средней Азии. С жалобой на него обратился представитель супермаркета, где работал нечестный кассир. Доказать вину кассира удалось с помощью камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в Москве задержали жителя Подмосковья, у которого во время допроса обнаружились подозрительные таблетки. Во время обыска квартиры у подозреваемого обнаружили 60 свертков, в которых находились 300 капсул с сильнодействующим веществом массой свыше 196 граммов. Также было обнаружено более сотни полимерных пакетов и свертков, контейнер и бочки, внутри которых находились капсулы с неизвестным веществом, общей массой около 110 килограммов, что также равно около 360 тыс. разовых доз. Подозреваемый получал вещество от кураторов, расфасовывал, перепродавал и оставлял закладки. В отношении жителя Подмосковья возбуждено уголовное дело, он заключен под стражу.

Посредник в заказной убийстве девушки-хореографа на юго-востоке Москвы. Фото: ГСУ СК России

Сотрудники СК РФ в Москве задержали подозреваемых в заказном убийстве 30-летней девушки-хореографа. Фигурантами уголовного дела стали пять человек. Напомним, убийство девушки произошло вечером 23 декабря 2020 года. Правоохранители сумели установить и задержать пятерых подозреваемых в убийстве девушки. В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых заявил о том, что  заказчиком убийства был возлюбленный девушки, которому она «надоела и не давала жизни, много говорила».

Сотрудники полиции в подмосковном Чехове задержали 44-летнего москвича, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. В доме у него нашли 100 кустов наркотикосодержащих растений. По данным правоохранителей, подпольную лабораторию москвич организовал в одном из домов в сельском поселении Баранцевское. На участке правоохранители обнаружили 100 кустов наркотикосодержащих растений общей массой около 1 килограмма. Еще 112 кустов аналогичных растений полицейские обнаружили в доме задержанного в Домодедово. В настоящий момент подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Столичные правоохранители задержали 29-летнюю сотрудницу банка. Она подозревается в хищении 1,2 миллиона рублей у пенсионерки мошенническим способом. Пострадавшая 86-летняя открывала счет в 2018 году в одном из банков, но не забрала выпущенную карту. Правоохранители выяснили, что деньги со счета пожилой женщины в течение нескольких лет снимала сотрудница банка. В 2021 году заявительница решила закрыть счет, однако денег на нем вовсе не оказалось. По факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Нидерландский полузащитник амстердамского «Аякса» Куинси Промес может не вернуться в московский футбольный клуб «Спартак». В переговоры между сторонами вклинилась нидерландская прокуратура, которая решит, будет ли история с ножевым ранением, в которой замешан 29-летний Промес, уголовным делом или нет. Отмечается, что ситуация с возможным уголовным делом вряд ли будет разрешена до закрытия трансферного окна в России, 25 февраля. Напомним, 13 декабря 2020 года правоохранители задержали Промеса по обвинению в нанесении колото-резаных ран одному из родственников.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Суд обвинил организатора финансирования террористической деятельности в Москве Алима Бегиева за участие в признанной на территории РФ террористической организации и организации финансирования террористической деятельности. Установлено, что Бегиев, находясь за границей, вступил в ряды запрещенной террористической организации. Вернувшись в Россию, он стал искать спонсоров для финансирования террористов. В одном из мобильных приложений он создал группу, где собирал деньги и переводил их на счета лиц, участвующих в боевых действиях в составе незаконного вооруженного формирования. Бегиева суд отправил на 17 лет в исправительную колонию строгого режима.

Двое неизвестных напали на 32-летнего приезжего на выходе из отделения банка на Зеленодольской улице на юго-востоке Москвы. Злоумышленники напали на потерпевшего и несколько раз ударили по лицу, после чего похитили у него мобильный телефон и часы, а затем скрылись. Правоохранителям удалось задержать двоих подозреваемых, ими оказались 19-летний и 21-летний приезжие. Похищенное, подозреваемые успели сбыть, а вырученные деньги потратить. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, они заключены под стражу.

Рейтинг
Москва.ру