СК задержал подозреваемых в заказном убийстве девушки-хореографа на юго-западе Москвы | Москва.ру

СК задержал подозреваемых в заказном убийстве девушки-хореографа на юго-западе Москвы

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Сотрудники СК РФ в Москве задержали подозреваемых в заказном убийстве 30-летней девушки-хореографа на Профсоюзной улице на юго-западе столицы. Фигурантами уголовного дела стали пять человек. Об этом 5 февраля сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Напомним, убийство девушки произошло вечером 23 декабря 2020 года. Погибшая возвращалась домой с подругами и почти у самого подъезда сзади подбежал мужчина в черном капюшоне и в маске и два раза выстрелил в девушку, после чего скрылся.

Прибывшие на место медики диагностировали огнестрельное ранение головы и увезли девушку в больницу. Тем не менее, спасти пострадавшую не удалось.

Правоохранители сумели установить и задержать пятерых подозреваемых в убийстве девушки. Выйти на возможных злоумышленников удалось благодаря тому, что покидая место совершения преступления, нападавший выбросил орудие убийства, оставив на нем свои генетические следы.

В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по найму) и статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия). расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Подмосковье членам группировки предъявили обвинение в двойном убийстве в 2014 году.

Рейтинг
Москва.ру