Полиция в Москве задержала мужчину с 110 кг таблеток с наркотиком | Москва.ру

Полиция в Москве задержала мужчину с 110 кг таблеток с наркотиком

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции в проезде Донелайтиса в Москве задержали 28-летнего жителя Подмосковья, у которого во время допроса обнаружились подозрительные таблетки. В квартире у него оказался настоящий склад с таблетками с неизвестным веществом. Об этом 5 февраля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, во время досмотра подозреваемого правоохранители обнаружили 60 свертков, в которых находились 300 капсул. Как показала экспертиза, в своем составе капсулы содержат сильнодействующее вещество массой свыше 196 граммов.

Во время обыска в квартире у задержанного правоохранители обнаружили полимерные пакеты с заготовками для капсул, ноутбук, капсулятор, электронные весы, а также более сотни полимерных пакетов и свертков, контейнер и бочки, внутри которых находились капсулы с неизвестным веществом.

Как показала проведенная проверка, изъятое также является сильнодействующим веществом общей массой около 110 килограммов, что также равно около 360 тыс. разовых доз.

В ведомстве сообщили, что подозреваемый получал вещество от кураторов, расфасовывал, перепродавал и оставлял закладки.

В отношении жителя Подмосковья возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). В настоящий момент он заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что полицейские на Проспекте Вернадского на северо-востоке Москвы задержали 29-летнего москвича, подозреваемого в попытке сбыта 1 килограмма наркотиков.

Рейтинг
Москва.ру