Сотрудница банка получила карту за пенсионерку в Москве, ограбив ее на 1,2 млн рублей | Москва.ру

Сотрудница банка получила карту за пенсионерку в Москве, ограбив ее на 1,2 млн рублей

Криминал
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные правоохранители задержали 29-летнюю сотрудницу банка. Она подозревается в хищении 1,2 миллиона рублей у пенсионерки мошенническим способом.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве 5 февраля, заявление подала пострадавшая 86-летняя пенсионерка. С ее слов, у нее пропали с банковского счета около 1,2 миллиона рублей. Заявительница открывала счет в 2018 году в одном из банков, но не забрала выпущенную карту.

Правоохранители выяснили, что деньги могла похитить сотрудница финансовой организации, воспользовавшись данными пенсионерки. В течение нескольких лет она снимала поступающие на счет денежные средства. В 2021 году заявительница решила закрыть счет, однако денег на нем вовсе не оказалось.

По факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемая сотрудница банка остается под подпиской о невыезде, в ее отношении будут проводиться следственные действия, направленные на выявления других эпизодов мошеннических действий фигурантки.

Ранее сообщалось, что московский экс-банкир получил 2,5 года за хищение более 3 млн рублей. Осужденный вместе с сообщниками оформлял банковские карты по подложным документам, с которых он снимал средства и присваивал их себе.

Рейтинг
Москва.ру