Проданный ребенок, избиение собаки и рейд полиции в интимный салон: что произошло 27 января | Москва.ру

Проданный ребенок, избиение собаки и рейд полиции в интимный салон: что произошло 27 января

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следственный комитет возбудил более 20 дел по всей России после несанкционированных протестных акций. Тем временем в столице полиция «прикрыла» салон, в котором девушки оказывали интимные услуги, против москвича возбудили уголовное дело за жесткое избиение собаки, с которой хозяйка гуляла в парке, а 24-летняя москвичка пойдет под суд за продажу младенца. Об этих и других криминальных событиях за 27 января в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

Сотрудники Следственного комитета задержали еще двоих участников незаконной акции, которая прошла в Москве 23 января. Одним из них, находясь на Страстной улице, несколько раз ударил сотрудника Росгвардии в область головы и туловища. На допросе мужчина 1984 года рождения признал вину. Вторым задержанным по подозрению в нападении на служебный автомобиль ФСБ оказался TikTok-блогер Константин Лакеев. На выложенном на Youtube видео он рассказал, что бросал снежки в служебную машину ФСБ и несколько раз ударил автомобиль ногой. Блогер раскаялся и попросил прощения «у всех, кто с этим связан — у госслужащих и полицейских», добавив, что «такого 100% не повторится».

TikTok-блогер Константин Лакеев, задержанный после протестной акции 23 января. Фото: скриншот видео СК РФ

Всего по итогам несанкционированных протестов в России СК возбудил 21 уголовное дело. Также проводится 6 доследственных проверок по фактам противоправных действий. Так, после обращений родителей школьников, который жаловались на вовлечение детей в незаконные мероприятия, было возбуждено дело по пунктам «а, в» части 2 статье 151.2 УК РФ. Другим преступлением СК счел «призывы к массовым беспорядкам» в соцсетях. Несколько дел было возбуждено за нападение на правоохранителей, хулиганство и порчу имущества. Кроме того, в Москве МВД опубликовало список уголовных дел, возбужденных после перекрытия дорог в связи с проведением незаконного митинга.

Социальные сети Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также видеохостинг YouTube будут оштрафованы за то, что не удалили вовремя призывы к детям участвовать в несанкционированной акции в Москве 23 января. Если они снова проигнорируют требования Генпрокуратуры РФ и Роскомнадзора, то штраф может увеличиться до 10 процентов годовой выручки.

Тем временем столичная полиция наведалась с проверкой в интимный салон на Ленинском проспекте. «Жрицы любви» рассказали сотруднику полиции, который их опрашивал, что это обычный массажный салон. Однако это не спасло заведение, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Администратора притона, 40-летнюю женщину, задержали. Девушкам выписали административные протоколы за оказание интимных услуг за деньги.

Интимный притон на Ленинском проспекте. Фото: Prt Scr ГУ МВД РФ по Москве

В парке на Мичуринском проспекте 46-летний житель района Тропарево-Никулино избил маленькую собачку породы мальтипу, когда ее выгуливала хозяйка. Злоумышленник подозвал собаку и несколько раз ударил ее ногой. Собака потеряла сознание, в клинике у нее диагностировали множественные ушибы, разрывы внутренних органов и переломы. Полицейские задержали мужчину, против него возбудили уголовное дело по статье 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).

Тушинский суд Москвы займется делом 24-летней матери, которая решила продать ребенка. По данным следствия, женщина на сносях осенью в 2020 году разместила в интернете объявление о продаже ребенка. Один из пользователей заметил его и обратился в полицию. После родов она продала ребенка за 500 тысяч рублей.

В подмосковном Домодедово под суд пойдет 31-летний мужчина, обвиняемого в убийстве родственника. В ноябре 2020 года, будучи пьяным, он подрался с братом и ударил его кухонным ножом в бедро, после чего тот умер от кровопотери. По итогам психолого-психиатрической экспертизы, мужчину признали невменяемым. Кроме того, в Домодедово перед судом предстанут 4 мигрантов, обвиняемых в похищении 2 человек, вымогательстве и угоне автомобиля.

Полиция Московской области задержала 43-летнюю жительницу Курской области и ее ранее судимого 44-летнего сожителя из Пермского края по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. Женщину застали на месте преступления, когда она бросала на землю возле лесополосы неизвестные предметы и фотографировала их. Полиция обнаружила 47 полимерных свертков с гранулированным веществом. Она также показала тайники, где прятала наркотики до этого.

В Подмосковье 42-летняя женщина получила 12 лет за убийство с особой жесткостью. В мае 2018 года она была в квартире сожителя, где между ней и 52-летней соседкой вспыхнула ссора на почве ревности. В ходе конфликта злоумышленница схватила нож и ударила соперницу в руку, после чего достала пластиковую бутылку с керосином, облила и подожгла ее. От полученных травм та скончалась на месте.

Рейтинг
Москва.ру