"По следам протеста": СК задержал двоих участников митинга в центре Москвы 23 января | Москва.ру

«По следам протеста»: СК задержал еще двоих участников митинга в центре Москвы 23 января

Город
Задержания на Пушкинской площади в Москве 23 января. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники СК РФ задержали еще двоих участников несанкционированной протестной акции, которая прошла в Москве 23 января. Об этом 27 января рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По словам представителя ведомства, одним из задержанных оказался мужчина 1984 года. Во время акции 23 января, находясь на Страстной улице, он несколько раз ударил сотрудника Росгвардии в область головы и туловища. Во время допроса задержанный свою вину признал.

Вторым задержанным оказался молодой человек 2002 года рождения. Речь идет о TikTok-блогере Константине Лакееве (Киевском). Полиция ранее задержала Лакеева по подозрению в нападении на служебный автомобиль ФСБ на несанкционированном митинге в Москве.

В настоящий момент решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова добавила, что после акции 23 января сотрудники ведомства возбудили уголовное дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и статье 213 УК РФ (хулиганство).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что накануне в столице арестовали первого фигуранта по делу о насилии по отношению к сотруднику правоохранительных органов в ходе несанкционированной акции протеста 23 января. По предварительным данным, во время самой протестной акции в столице задержано свыше тысячи человек.

Ранее также сообщалось, что сотрудники СК РФ в Москве задержали двоих участников несанкционированной протестной акции, которая прошла в столице 23 января, подозреваемых в применении насилия в отношении представителей власти.

Рейтинг
Москва.ру