На несогласованной акции в поддержку Навального в Москве задержали более тысячи человек | Москва.ру

На несогласованной акции в поддержку Навального в Москве задержали более тысячи человек

Город
Задержания на Пушкинской площади в Москве 23 января. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева рассказала о событиях 23 января в столице. Она отметила, что, предварительно, задержано свыше тысячи человек, для уточнения цифр омбудсменом будут направлены соответствующие запросы.

На сайте омбудсмена столицы сообщается, что большинство митингующих — это молодые люди от 20 до 30 лет. Кроме того, по словам Потяевой, было много несовершеннолетних. По предварительным данным, в ходе несанкционированной акции задержано более тысячи человек, для уточнения цифр омбудсменом также будут направлены соответствующие запросы.

«В первой половине протестной акции обе стороны вели себя достаточно корректно, хотя и происходили задержания. Серьезные конфликтные ситуации стали происходить ближе к концу события», — рассказала Потяева.

Напомним, что 23 января по всей России, в том числе в Москве, прошел несогласованный митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на протестных акциях, которые прошли в городах России 23 января, было задержано около 300 подростков, 70 из которых — в Москве.

Рейтинг
Москва.ру