На акциях в России задержали 300 подростков, из них 70 — в Москве | Москва.ру

На акциях в России задержали 300 подростков, из них 70 — в Москве

Город
Задержания на Пушкинской площади в Москве 23 января. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На протестных акциях, которые прошли в городах России 23 января, было задержано около 300 подростков. Об этом уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова написала на своей странице в Facebook.

Она отметила, что в большинстве городов подростки на акции «пришли из-за любопытства». Детей задерживали до прибытия родители. По словам Кузнецовой, силовики старались вытащить подростков из толпы, чтобы «спасти от трагедий».

По предварительным данным, всего было задержано 300 подростков, из которых в Москве около 70 человек, а в Санкт-Петербурге — около 30. За многими детьми уже приехали родители.

Утром 23 января Кузнецова написала на своей странице в соцсети, что видела во Владивостоке, как «дети стоят живой цепью», а взрослые якобы бросают из-за их спин дорожные конусы в сотрудников ОМОНа.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на протестных акциях, которые проходят 23 января в Москве, был грубо задержан несовершеннолетний. По предварительным данным, ребенка уже передали родителям.

Кузнецова заявила, что правоохранители предприняли грубую силу «с целью вывести ребенка за периметр для безопасности».

Рейтинг
Москва.ру