Последствия несанкционированного митинга и беспредел живодера: что произошло 26 января | Москва.ру

Последствия несанкционированного митинга и беспредел живодера: что произошло 26 января

Криминал
Участники акций протеста в Москве. Фото: "Москва.ру"

Депутат Александр Хинштейн передумал посылать запросы в СК и Генпрокуратуру с требованием наказать полицейского, пнувшего в живот женщину 23 января, живодер пытался ликвидировать кошек, стреляя по ним из машины, а «пират», укравший с банковских карт 4,5 млн рублей, может пойти под суд. Об этих и других криминальных событиях за 26 января в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

Московский экс-банкир Анзор Кумехов получил 2,5 года за хищение более 3 млн рублей — такое решение вынес Замоскворецкий районный суд столицы. Мужчину осудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупной размере). Следствием было установлено, что с мая по август 2016 года осужденный вместе с подельниками оформляли банковские карты по подложным документам, благодаря чему злодеи похитили более 3 млн рублей. Кумехов признал вину и раскаялся в содеянном.

Столичного живодера задержали полицейские. 31-летний мужчина стрелял из своей иномарки в дворовых кошек. В результате одно животное погибло. Как оказалось, злодей не в первый раз так расправляется с бездомными кошками. Также злоумышленник ранее ранил кошку около дома на улице Гарибальди. Об этом в полицию сообщила местная жительница. Возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Кошка. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Жителю Московской области СК предъявил обвинение в «пиратстве» на 4,5 млн рублей. По версии следствия, 7 и 10 декабря прошлого года подозреваемый нелегально получил контрафактные экземпляры программного продукта, права на который принадлежат ООО «КСТ софт». После чего подозреваемый, по мнению правоохранителей, переписал данные на жесткий диск с целью перепродажи. В одном из офисов подозреваемый установил программы на компьютер, нанеся материальный ущерб правообладателю. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

29-летний житель Электростали пришел за помощью в полицию. Мужчина рассказал, что неизвестный похитил мобильный телефон, кошелек и деньги из салона его машины, припаркованной около дома на улице 1-я Рыбная. Общая сумма материального ущерба составила более 63 тыс. рублей. В качестве подозреваемого был задержан 40-летний житель Краснозаводска, которому в случае доказательства вины придется ответить перед законом за кражу.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Депутат Хинштейн отозвал запросы в СК и Генпрокуратуру с требованием наказать полицейского, ударившего женщину на митинге 23 января в Петербурге. Такое решение депутат принял после того, как подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры.

Пост депутата Хинштейна. Фото: PrtScr PrtScr Twitter-аккаунт

Зато столичный Следственный комитет перешел в наступление и теперь просит об аресте двух подозреваемых в нападении на полицейских 23 января. Сотрудники СК РФ задержали двоих участников несанкционированного митинга, подозреваемых в применении насилия в отношении представителей власти. По версии следствия, один из злоумышленников несколько раз ударил полицейского по голове. Другой — совершил наезд на правоохранителя. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 318 УК РФ.

Следственный комитет, СК
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Завершено расследование большого уголовного дела. Перед судом предстанет участник организованной преступной группы — житель Подмосковья, который обвиняется в похищении и убийстве двух человек. Злодей действовал не один на территории Московского региона с 2006 по 2012 годы. Выяснилось, что обвиняемый похитил гендиректора коммерческой организации в Мытищах и вымогал деньги у его родственников. Несмотря на передачу денег, потерпевшего убили.

И напоследок: следователи в ходе мониторинга СМИ выявили информацию о ДТП с погибшим и двумя пострадавшими на юго-востоке столицы. Уголовное дело было принято к производству. По данным правоохранителей, в аварии погиб 28-летний мужчина, еще двое человек были госпитализированы в больницу.

Рейтинг
Москва.ру