Депутат Хинштейн отозвал запрос в СК с требованием наказать полицейского, ударившего женщину на митинге в Петербурге | Москва.ру

Депутат Хинштейн отозвал запрос в СК с требованием наказать полицейского, ударившего женщину на митинге в Петербурге

Криминал
Депутат Госдумы Александр Хинштейн. Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы Александр Хинштейн передумал и отозвал запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности полицейского, который ударил 23 января в ходе несанкционированного митинга в Петербурге 54-летнюю Маргариту Юдину.

Как написал он в своем Twitter-аккаунте, решение отозвать запрос было принято после того, как депутат подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры.

«Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину, как реальную угрозу, жестко на нее среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы», — написал Хинштейн.

Пост депутата Хинштейна. Фото: PrtScr PrtScr Twitter-аккаунт

Напомним, что гражданка Юдина пострадала во время несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Полицейский применил физическую силу к женщине, после чего она была госпитализирована. Позднее сообщалось, что он извинился. Хинштейн в свою очередь заявлял, что извинений и цветов в таком случае не достаточно, поэтому он направил запросы Генпрокурору и в СКР о привлечении к уголовной ответственности сотрудника ГУМВД Санкт-Петербурга.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК в Москве перешел в наступление — просит ареста двум подозреваемым в нападении на полицейских 23 января.

Рейтинг
Москва.ру