Под суд отправится житель Подмосковья по делу о похищении и убийстве двух человек | Москва.ру

Под суд отправится житель Подмосковья по делу о похищении и убийстве двух человек

Следственный комитет, СК Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Следствие завершило расследование большого уголовного дела. Перед судом предстанет участник организованной преступной группы — житель Московской области, обвиняемый в похищении и убийстве двух человек.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, злоумышленник совершал преступления в составе преступной группы, действовавшей на территории московского региона с 2006 по 2012 годы. Так, следствие выяснило, что обвиняемый похитил гендиректора коммерческой организации в Мытищах и вымогал деньги у его родственников.

За освобождение предпринимателя преступник хотел миллион долларов США. По итогу родным удалось договориться на 400 тысяч долларов. Однако, несмотря на передачу денег, потерпевшего убили.

Отмечается, что обвиняемый 54-летний житель Подмосковья непосредственно принимал участие в похищении и расправе. Кроме того, по данным следствия, он совершил убийство еще одного мужчины в Туапсе.

На данный момент суд уже дал преступнику 15 лет исправительной колонии строго режима за второе убийство. Что касается дальнейшего, более полного разбирательства, оно произойдет в дальнейшем — сейчас все доказательства следствия направлены в суд. Уголовное дело еще в отношении нескольких членов данной группы преступников находится в производстве СК.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в отношении двух братьев, которых обвиняют в двойном убийстве в Новой Москве.

Рейтинг
Москва.ру