СК предъявил обвинение в "пиратстве" на 4,5 млн жителю Подмосковья | Москва.ру

СК предъявил обвинение в «пиратстве» на 4,5 млн жителю Подмосковья

Криминал
Компьютер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следователи СК РФ в подмосковном Домодедове предъявили обвинение местному жителю в совершении двух эпизодах нарушения авторских прав в особо крупном размере. Общий ущерб составил 4,5 млн рублей. Об этом 26 января сообщили в региональном ведомстве.

По данным правоохранителей, 7 и 10 декабря 2020 года подозреваемый незаконным способом получил контрафактные экземпляры программного продукта, права на который принадлежат ООО «КСТ софт». Затем подозреваемый, как считает следствие, переписал данные на жесткий диск, намереваясь впоследствии перепродать.

В одном из офисов подозреваемый 8 и 10 декабря минувшего года установил программы на компьютер, тем самым нанеся ущерб правообладателю в размере 4,5 млн рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских прав в особо крупном размере). В настоящий момент подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что столичные полицейские задержали приезжего, взявшего кредит с «сомнительными» документами.

Рейтинг
Москва.ру