Полиция в Москве задержала приезжего, взявшего кредит с "сомнительными" документами | Москва.ру

Полиция в Москве задержала приезжего, взявшего кредит с «сомнительными» документами

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции в районе Москвы Марьино задержали 37-летнего приезжего мужчину, который пытался оформить две кредитные карты в столичном банке, предоставив «сомнительные» документы. Об этом 26 января сообщили в столичном главке МВД РФ.

В правоохранительные органы обратился представитель одной из кредитных организаций Москвы, заявив, что клиент оформил две кредитки на сумму более 200 тыс. рублей. При этом предоставленные мужчиной документы после оформления процедуры вызвали сомнения у работника банка.

Подозреваемого удалось задержать в Октябрьском переулке, им оказался безработный приезжий.
Как выяснилось, к подозреваемому ранее обратился неизвестный с предложением подзаработать. Он предложил предоставить в банк поддельные документы и оформить кредитки. Задержанный согласился и, после успешного получения кредита, отдал часть денег соучастнику.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). В настоящий момент мужчина отпущен под подписку о невыезде. Его соучастника ищут.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что правоохранители в Москве задержали генерального директора австрийской компании «Экоком» Оливера Кайзера, следствие в Тверском суде ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде запрета определенных действий.

Рейтинг
Москва.ру