Наркоферма в морском контейнере и сиделка, зарезавшая пенсионерку: что произошло 21 января | Москва.ру

Наркоферма в морском контейнере и сиделка, зарезавшая пенсионерку: что произошло 21 января

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полицейские в Подмосковье нашли морской контейнер с наркоплантацией, тем временем в столице накрыли наркопритон. ФСБ в Московской области задержала двух подростков, планировавших вооруженное нападение на школу, а в Москве сиделка убила пенсионерку после замечания. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 21 января.

Сиделка убила старушку, за которой ухаживала. Преступление было совершено в Москве в одной из квартир по Угловому переулку. Инцидент произошел на фоне ссоры. По предварительным данным, старушка сделала замечание девушке, после чего та перерезала женщине горло. В настоящий момент сиделка задержана. Отмечается, что сиделка могла страдать психическим заболеванием. В ходе допроса она полностью признала вину, а также сообщила, что убила пенсионерку на эмоциях. СК возбудил уголовное дело.

Полицейские в Подмосковье нашли морской контейнер с наркоплантацией. Фото: оперативная съемка/Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Наркополицейские Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и УМВД России по Сергиево-Посадскому округу задержали подозреваемого в хранении наркотиков. У местного жителя оказалась своя наркоплантация, спрятанная в морском контейнере. Наркотики у подозреваемого нашли при себе, а также в автомобиле. В этих двух «тайниках» правоохранители изъяли более 46 граммов наркотика. На приусадебном участке подозреваемого заметили подозрительный морской контейнер, где была обнаружена целая наркоплантация. Мужчина оснастил металлический бокс оборудованием для культивирования наркосодержащих растений. Всего на тот момент было выращено более 800 граммов.

В полицию обратился 56-летний москвич, сообщивший, что ранее лишился крупной суммы денег, вложив их в инвестиции. Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный и предложил вложиться снова и «отбить потерянное, а также подзаработать на процентах». Загадочный звонок насторожил москвича и тот обратился в полицию. Во время передачи заявителем 1 млн рублей полицейские задержали 29-летнего подозреваемого, уроженца одной из стран ближнего зарубежья. Как выяснилось, приезжий приобрел базу обманутых вкладчиков и, представляясь сотрудником банка, попытался обмануть мужчину. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали двоих подростков в подмосковных Люберцах. Предположительно, молодые люди планировали вооруженное нападение на школу. Задержанные подростки рассказали правоохранителям, что между собой они начали обсуждать план возможного нападения на учебные заведения в Подмосковье с использованием холодного и огнестрельного оружия. Одним из задержанных оказался десятиклассник, другой — первокурсник колледжа. У подозреваемых правоохранители обнаружили и изъяли два предмета, конструктивно схожих с огнестрельным оружием, девять петард с металлическими пулями, перчатки, черный плащ, маску и белую футболку с надписью «Естественный отбор» (на английском языке)». Правоохранители начали проверку. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции наведались в квартиру ранее неоднократно судимого 45-летнего жителя Москвы на востоке города после сообщения, что тот устроил там наркопритон. На месте обнаружились шприцы, неизвестные вещества и другие предметы, используемые для употребления наркотиков. В результате исследования выяснилось, что в одном из изъятых шприцев и стеклянной трубке на внутренних поверхностях имеются остаточные следы наркотиков. Как выяснилось, задержанный предоставлял свою квартиру наркозависимым с целью совместного употребления наркотиков. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В настоящий момент подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Дмитрий Захарченко. Фото: wikipedia

Пресненский суд Москвы получил материалы уголовного дела о взятках на 1,4 млрд рублей в отношении экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Помимо него в деле фигурируют еще трое соучастников:  Валерий Маркелов, Виктор Белевцов и Василий Критинин, которые обвиняются в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. В настоящий момент бывший полковник отбывает срок в 12 лет и шесть месяцев за коррупцию и воспрепятствование правосудию. Напмним, Захарченко задержали 9 сентября 2016 года, во время обысков по его делу были найдены деньги на общую сумму около 9 млрд руб. Захарченко был приговорен к 12,5 годам лишения свободы.

Рейтинг
Москва.ру