Лишившийся денег на инвестициях москвич едва не стал жертвой мигранта-"банкира", сулившего "золотые горы" | Москва.ру

Лишившийся денег на инвестициях москвич едва не стал жертвой мигранта-«банкира», сулившего «золотые горы»

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В полицию обратился 56-летний москвич, сообщивший, что ранее лишился крупной суммы денег, вложив их в инвестиции. Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный и предложил вложиться снова и «отбить потерянное, а также подзаработать на процентах». Об этом 21 января сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, неизвестный позвонил мужчине, представившись сотрудником банка и предложил приехать в офис на улице Воздвиженке и вложить дополнительные денежные средства на 18 месяцев. Незнакомец пообещал, что мужчина сможет не только вернуть потерянные на инвестициях деньги, но и получить прибыль по новому вкладу. Загадочный звонок насторожил москвича и тот обратился в полицию.

Во время передачи заявителем 1 млн рублей полицейские задержали 29-летнего подозреваемого, уроженца одной из стран ближнего зарубежья.

Как выяснилось, приезжий приобрел базу обманутых вкладчиков и, представляясь сотрудником банка, попытался обмануть мужчину, ведь возможности выполнить обещания у него не было.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В настоящий момент он заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что неизвестные в Москве выманили у 82-летнего ученого РАН 1,2 млн рублей под видом «инвестиций».

Рейтинг
Москва.ру