Учитель-педофил, любовник-аферист и пьяный гонщик: что произошло 11 декабря | Москва.ру

Учитель-педофил, любовник-аферист и пьяный гонщик: что произошло 11 декабря

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Интернет-возлюбленный москвички оказался мошенником и оставил ее без 2,3 млн рублей, на западе Москвы задержан педагог, обвиняемый в домогательстве до малолетней девочки, в Дмитрове полиция нашла цех, поставлявший фальшивый алкоголь по всему ЦФО, а в столице накрыли клепавших подделки ювелиров. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 11 декабря.

В Химках в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что неизвестные похитили из раздевалки фитнес-клуба на улице Калинина мобильный телефон и личные вещи. Общая сумма материального ущерба составила 29 тысяч рублей. Через некоторое время по подозрению в преступлении была задержана 18-летняя девушка. Теперь ей придется ответить перед законом за кражу. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти женщины и ребенка в пожаре в квартире на Керченской улице Москвы вечером 10 декабря. Дело возбудили по статье о нарушении требований к пожарной безопасности. По данным следствия, в квартире на Керченской улице произошел пожар. Спасатели вывели из квартиры женщину и ребенка 2017 года рождения, которые позже скончались, несмотря на то, что им оказали медицинскую помощь. На месте происшествия в данный момент работают следователи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В полицию Клина обратился сотрудник пункта приема металла. Он рассказал, что неизвестный ворвался в помещение, дважды ударил ножом заявителя и похитил 70 тысяч рублей, после чего скрылся. После изучения камер наблюдения, правоохранители задержали подозреваемого по месту жителя, которым оказался 20-летний местный житель. По данному факту возбудили уголовное дело о разбое. Подозреваемого в данный момент суд заключил по стражу.

Столичные полицейские остановили производство и реализацию подделок дорогих ювелирных украшений. Преступная группа занималась созданием ювелирных изделий под видом украшений всемирно известных брендов. Контрафактные украшения мошенники продавали через интернет в 3-4 раза дешевле, чем стоят оригинальные драгоценности. Было возбуждено уголовное дело по ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Кроме того, были изъяты и готовые «безделушки» стоимостью более 10 млн рублей. Фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Задержание правонарушителя. Фото: ГУ МВД России по Москве

Инспекторы ДПС на улице Академика Скрябина потребовали водителя автомобиля остановиться, но он не выполнил их требования. Правоохранители начали преследование, а мужчина неоднократно нарушал ПДД, уходя от погони. В результате водителя все же удалось задержать, заблокировав автомобиль на Саратовской улице. Им оказался 28-летний мужчина, который не имел водительских прав. Более того, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя были составлены протоколы об административных нарушениях. Кузьминский районный суд Москвы отправил его под арест на 10 суток.

Правоохранителями был задержан мужчина, работающий педагогом дополнительного образования в одной из школ Москвы. Малолетняя девочка рассказала, что он совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). С сентября по декабрь текущего года обвиняемый домогался до малолетней девочки. Она рассказала о произошедшем родителям, которые обратились в полицию. Правоохранители задержали мужчину 1976 года рождения, которому было предъявлено обвинение. Учитель был отстранен от работы из-за инцидента, который произошел в школе. Кроме того, в образовательном учреждении проводится внутренняя проверка.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В полицию обратилась 46-летняя москвичка, которую любовник из интернета обманул на 2,3 млн рублей. По словам заявительницы, она познакомилась с мужчиной в интернете и некоторое время с ним общалась. Вскоре он предложил ей вместе купить квартиру. Женщина согласилась и взяла кредит. Она передала деньги возлюбленному, но после этого он отключил телефон и пропал. Ущерб составил 2,3 млн рублей. Правоохранителям удалось найти подозреваемого. Им оказался 40-летний ранее судимый житель Подмосковья. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Сотрудники полиции пресекли деятельность цеха по производству фальшивой алкогольной продукции. Правоохранители изъяли более 3 тысяч бутылок и 300 литров алкоголя. Цех находился в деревне Ассаурово городского округа Дмитров. На поддельных бутылках были наклеены этикетки известных российских и иностранных торговых марок. Установлено, что сбыт фальшивого алкоголя производился по поддельным товарно-транспортным документам. Образцы изъятого алкоголя отправлены на экспертизу для определения опасности для жизни и здоровья. Возбуждено уголовное дело по статье 327.1 УК РФ.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Сотрудники Следственного комитета по подмосковным Люберцам ищут женщину или информацию о совершенном в отношении нее преступлении. Ирина Торбенкова пропала 11 апреля текущего года. По факту ее исчезновения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Известно, что 11 апреля Ирина Торбенкова покинула жилье в посёлке Малаховка и пропала. О ее местонахождении нет никакой информации. Жителей столичного региона призвали помочь следствию и предоставить известную информацию. На вид женщине от 40 до 45 лет, рост 165-170 лет, волосы короткие и прямые. Она была одета в темную куртку, спортивные светлые брюки и белые кроссовки. На левом запястье и обеих голенях татуировки.

Подмосковные полицейские изъяли у 32-летнего жителя Сергиевого Посада целый арсенал боеприпасов и оружия. Экспертиза показала, что «игрушки» могли выстрелить. Подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов задержали, гараж мужчины осмотрели силовики и обнаружили в нем пистолет-пулемет и автомат. Также у задержанного были в наличии три магазина и 43 патрона различного калибра. Эксперты установили, что изъятое у мужчины оружие действительно огнестрельное, а все обнаруженные патроны пригодны для выстрела. Было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Суд по ходатайству следствия избрал в отношении шести подозреваемых в краже, разбое и убийстве меру пресечения в виде ареста. Преступление было совершено 21 октября в деревне Ефимоново. По данным следствия, злоумышленники в масках, вооруженные огнестрельным оружием, проникли на территории коттеджа. 65-летний хозяин дома увидел их и стал стрелять из травматического пистолета. Двое их подозреваемых открыли ответный огонь и дважды попали мужчина в область живота. Хозяин дома скончался на месте. Мужчины подозреваются по статье 105 УК РФ, части 3 статьи 162 УК РФ и части 3 статьи 158 УК РФ.

Сотрудники Росгвардии по «горячим» следами задержали двоих приезжих, которые пытались украсть товар и устроили драку. Мужчины попытались вынести из магазина на Русаковской улице товар, не заплатив за него. Однако это заметил продавец и попытался их остановить. Злоумышленники избили продавца, что было запечатлено на камерах видеонаблюдения. Затем неизвестные скрылись, но ненадолго. На место прибыли сотрудники вневедомственной охраны, уточнили приметы нападавших и вскоре их задержали. Подозреваемыми оказались 35 и 38-летние приезжие. Мужчины были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Пострадавший был госпитализирован в одну из больниц Москвы.

Рейтинг
Москва.ру