В Дмитрове полиция нашла цех, поставлявший фальшивый алкоголь по всему ЦФО | Москва.ру

В Дмитрове полиция нашла цех, поставлявший фальшивый алкоголь по всему ЦФО

Криминал
Поддельный алкоголь. Фото: МВД России

Сотрудники полиции пресекли деятельность цеха по производству фальшивой алкогольной продукции. Правоохранители изъяли более 3 тысяч бутылок и 300 литров алкоголя. Цех находился в деревне Ассаурово городского округа Дмитров.

На поддельных бутылках были наклеены этикетки известных российских и иностранных торговых марок. Также полицейские изъяли девять рулонов поддельных акцизных марок.

Установлено, что сбыт фальшивого алкоголя производился по поддельным товарно-транспортным документам. Спиртное продавали по всему ЦФО. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Образцы изъятого алкоголя отправлены на экспертизу для определения опасности для жизни и здоровья. Возбуждено уголовное дело по статье 327.1 УК РФ. Также задержаны и заключены под стражу пятеро уроженцев стран ближнего зарубежья.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что правоохранителями был задержан 44-летний мужчина, работающий педагогом дополнительного образования в одной из школ Москвы. Малолетняя девочка рассказала, что он свешал в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Рейтинг
Москва.ру