Шесть мужчин три года донимали хозяина коттеджа в Подмосковье, а в результате убили | Москва.ру

Шесть мужчин три года донимали хозяина коттеджа в Подмосковье, а в результате убили

Криминал
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Суд по ходатайству следствия избрал в отношении шести подозреваемых в краже, разбое и убийстве меру пресечения в виде ареста. Преступление было совершено 21 октября в деревне Ефимоново.

По данным следствия, злоумышленники в масках, вооруженные огнестрельным оружием, проникли на территории коттеджа. 65-летний хозяин дома увидел их и стал стрелять из травматического пистолета.

Двое их подозреваемых открыли ответный огонь и дважды попали мужчина в область живота. Хозяин дома скончался на месте. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

Известно также, что в 2018 году подозреваемые согрешили разбойное нападение на пострадавшего, а в прошлом году украли деньги из его дома. Все три дела объединены в одно производство.

Так, мужчины подозреваются по статье 105 УК РФ, части 3 статьи 162 УК РФ и части 3 статьи 158 УК РФ. На допросе они признали в согрешении преступлений.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники Следственного комитета по подмосковным Люберцам ищут женщину или информацию о совершенном в отношении нее преступлении. Ирина Торбенкова пропала 11 апреля текущего года.

Рейтинг
Москва.ру