Блеск драгоценных камней померк: полиция накрыла клепавших подделки ювелиров в Москве | Москва.ру

Блеск драгоценных камней померк: полиция накрыла клепавших подделки ювелиров в Москве

драгоценности подделки Криминал
Изъятые контрафактные ювелирные изделия. Фото: Скриншот видео ГУ МВД России по Москве

Столичные полицейские остановили производство и реализацию подделок дорогих ювелирных украшений. Преступная группа занималась созданием ювелирных изделий под видом украшений всемирно известных брендов.

Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Москве. Официальный представитель МВД России Ирина Волк уточнила, что злодеи арендовали несколько помещений в столице, там и занимались производством подделок. При этом контрафактные украшения мошенники продавали через интернет в 3-4 раза дешевле, чем стоят оригинальные драгоценности.

Было возбуждено уголовное по ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Во время проведения обысков в офисах и других помещениях оперативники нашли драгоценные металлы и камни. Кроме того, были изъяты и готовые «безделушки» стоимостью более 10 млн рублей.

Фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что неприятный случай произошел в Химках. Местная жительница написала заявление в полицию, в котором рассказала, что неизвестные украли из раздевалки фитнес-клуба на улице Калинина ее смартфон и личные вещи.

Рейтинг
Москва.ру