Выброшенный из окна ребенок и блогерский Новый год в СИЗО - события за 4 декабря | Москва.ру

Выброшенный из окна ребенок и блогерский Новый год в СИЗО — события за 4 декабря

арест Криминал
Арест. Фото: ГСУ СК России по Москве

Умершая на стриме блогера Reeflay девушка успела сделать 12 абортов, сам Стас Решетников встретит Новый год в СИЗО, а подруга одной москвички выбросила ее грудного ребенка из окна. Об этих и других событиях за 4 декабря в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

СК возбудил дело после смерти ребенка в Новой Москве, выброшенного женщиной из окна

Тело малыша нашли возле жилого дома в Новой Москве. Ребенок получил травмы, характерные для падения с высоты, и не выжил. По версии следствия, в квартире были только мать и ее знакомая. Согласно предварительным данным, женщина выкинула из окна квартиры грудного ребенка своей подруги.

Отмечается, что все произошло на глазах курьера, который зашел в кафе за заказом. Мужчина тут же вызвал скорую, однако медики уже не могли помочь малышу. Было возбуждено уголовное дело, дальнейшая информация в настоящий момент уточняется.

Скорая помощь. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В деле умершей на стриме блогера Reeflay девушки появились новые подробности 

Подруга умершей рассказала об обстоятельствах смерти. Девушка утверждает, что Валентина часто принимала наркотики, запивая их алкоголем. Из-за этого нагрузка на сердце увеличивалась. Более того, девушку откачивали не менее четырех раз, рассказала ее знакомая.

Также стало известно, что погибшая успела сделать 12 абортов, последний из которых проходил на довольно большом сроке. Из-за этого врачам пришлось удалить матку девушки, и она не могла больше иметь детей. Опубликованные ранее в СМИ сведения о беременности умершей не подтвердились.

Новый год блогер Стас Решетников встретит в СИЗО — суд отправил его под арест после смерти подруги

Такое решение 4 декабря вынес Раменский городской суд Московской области. Блогера Станислава Решетникова, известного как Reeflay, лишили встречи Нового года дома. Обвиняемый в смерти подруги пробудет в СИЗО следующие два месяца. Блогер обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки. Решетникова задержали в Подмосковье днем ранее.

Стас ReeFlay. Фото: скрин видео Reeflay . Панини/ Youtube.

В Москве возбуждено первое дело о продаже поддельной справки об отсутствии ковида

Лефортовская межрайонная прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту сбыта поддельных справок об отсутствии COVID-19. Изучив материал проверки об отказе, правоохранители возбудили уголовное дело после обращения представителя частной лаборатории о продаже через Интернет поддельных справок об отсутствии коронавируса без медосмотра. Оказалось, что неизвестный нелегально изготовил медсправку об отрицательном ковид-анализе от имени лаборатории и через Интернет и курьерскую службу продал справку за 2 500 рублей.

ГИБДД в Подмосковье остановило авто иностранцев с двумя кг наркотиков

Сотрудники ГИБДД в подмосковном Воскресенске на 246-м километре автодороги А-108 МБК остановили машину, в которой находились двое граждан одной из стран дальнего зарубежья в возрасте 21 и 22 лет. Лица молодых людей вызвали подозрения у правоохранителей не просто так. При себе у иностранцев была крупная партия наркотиков массой более двух килограммов. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело

Рейтинг
Москва.ру