ГИБДД в Подмосковье остановило авто иностранцев с двумя кг наркотиков | Москва.ру

ГИБДД в Подмосковье остановило авто иностранцев с двумя кг наркотиков

Криминал
ГИБДД. Фото: pixabay.com/PD

Сотрудники ГИБДД в подмосковном Воскресенске на 246-м километре автодороги А-108 МБК остановили автомобиль с двумя гражданами одной из стран дальнего зарубежья в возрасте 21 и 22 лет. Правоохранителей заинтересовали подозрительные лица и, как выяснилось, не просто так. При себе у иностранцев оказалась крупная партия наркотиков. Об этом 4 декабря сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, сотрудники ГИБДД проверили документы иностранцев, а затем начали досмотр салона автомобиля, во время которого в машине обнаружился пакет с неизвестным веществом.

Проведенная впоследствии проверка показала, что содержимое оказалось сильнодействующим наркотическим веществом общей массой более двух килограммов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ Фи статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ
или их аналогов).

В настоящий момент подозреваемые заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Зюзинский суд Москвы поступил административный протокол в отношении детского хосписа за нарушение правил оборота наркотических средств. Предположительно, речь идет о хосписе «Дом с маяком».

Рейтинг
Москва.ру