Суд Москвы получил протокол на детский хоспис за нарушение оборота наркотиков | Москва.ру

Суд Москвы получил протокол на детский хоспис за нарушение оборота наркотиков

ребенок дети еда Город
Фото: pixabay

В Зюзинский суд Москвы поступил административный протокол в отношении детского хосписа за нарушение правил оборота наркотических средств. Предположительно, речь идет о хосписе «Дом с маяком».

Как сообщают СМИ, протокол составлен по части 1 статьи 6.16 КоАП РФ (Нарушение правил оборота наркотических средств). Данная статья предусматривает до 400 тысяч рублей штрафа или остановка деятельности на срок до 90 дней.

В суде не сообщили название хосписа, однако ранее соучредитель благотворительного фонда «Дом с маяком» и директор хосписа Лидия Мониава сообщала в Facebook, что в контролирующие оборот наркотиков органы была подана жалоба, связанная с выписыванием детям наркотических средств.

Напомним, что Госнаркоконтроль решил проверить детский хоспис «Дом с маяком» и директора одноименного фонда Лидию Мониаву из-за жалобы. По словам директора, в жалобе сказано, что проверка необходима, так как хоспис якобы выписывает одному из детей слишком много наркотических препаратов. Она также отметила, что это уже вторая проверка.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что совет по правам человека займется ситуацией вокруг детского хосписа «Дом с маяком».

Рейтинг
Москва.ру