СК возбудил дело после смерти ребенка в Новой Москве, выброшенного женщиной из окна | Москва.ру

СК возбудил дело после смерти ребенка в Новой Москве, выброшенного женщиной из окна

Город
Фото: ГСУ СК РФ по Москве.

В Новой Москве 4 декабря около жилого дома нашли тело грудного ребенка с травмами, характерными при падении с высоты. Малыш не выжил, следователи установили, что в квартире была только мать ребенка и ее знакомая.

Как рассказала «Москве.ру» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова, инцидент произошел 4 декабря. Отмечается, что вблизи жилого дома обнаружено тело грудного ребенка, который, вероятно, упал с высоты.

Следователи сейчас работают на месте. СК на данный момент не отмечает, что конкретно произошло, однако, по предварительной информации, женщина выкинула из окна квартиры грудного ребенка своей подруги. Младенец в результате падения погиб.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетнего ребенка (часть 2 статьи 105 УК РФ). Дальнейшая информация в настоящий момент уточняется.

По предварительной информации, трагедия произошла в поселение Внуковское на территории ЖК «Солнцево парк».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что полицейские установили мать 10-летнего мальчика, которого правоохранители нашли запертым в квартире на пять дней в полном одиночестве. В отношении 31-летней задержанной проводятся следственные действия и уточняются все обстоятельства произошедшего.

Рейтинг
Москва.ру