Воришка со злости сжег дачу, а москвич перерезал горло другу: что произошло в Москве 28 июня | Москва.ру

Воришка со злости сжег дачу, а москвич перерезал горло другу: что произошло в Москве 28 июня

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Грабитель-неудачник поджег дом, потому что кража накрылась, молодой человек перерезал горло ровеснику, а москвич продумал план мошенничества, но все равно попался в руки полиции. О главных криминальных событиях дня в Московском регионе рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 28 июня.

Полиция задержала по горячим следам пиромана, спалившего дачу москвича

Москвич лишился дачи в Подмосковье стоимостью более 950 тысяч рублей. Пострадавший пришел в полицию с заявлением о поджоге дачного участка на Калиновой улице в Ленинском городском округе. Подозреваемого пиромана, которым оказался неоднократно судимый 29-летний кировчанин, задержали по горячим следам.

Злоумышленник признался, что хотел обокрасть соседний дом, но его напугала подъезжающая машина, поэтому он решил спрятаться на злополучной даче. Позже злодей понял, что сегодня не сможет нажиться на чужом добре и со зла поджег дом, в котором прятался. Возбуждено уголовное дело ст. 30 и ст. 158 и ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Москвич пытался продать часы, которых у него нет, за 485 тысяч рублей

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который хотел продать часы, которых у него не было. Подозреваемый нашел в Сети два объявления: о продаже часов дорогого бренда и о дорогостоящей покупке заинтересованным лицом. Злоумышленник связался с продавцом, заявив, что его руководитель хотел бы купить часы и назначил встречу.

После этого злодей написал потенциальному покупателю, что его руководитель готов продать часы, и заранее назвал номер карты, куда надо будет перевести деньги за покупку. Покупатель и продавец встретились, но часы покупатель получить так и не смог, потому что отправил 485 тысяч рублей на счёт злоумышленника.

Молодой человек обратился за помощью в полицию, и подозреваемого нашли с помощью камер в одном из банкоматов, где тот снимал награбленные деньги. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Москвич перерезал горло знакомому на севере столицы

Полиция задержала подозреваемого в убийстве своего знакомого. Тело 26-летнего парня нашли в одной из квартир на севере Москвы. Все произошло на Тимирязевской улице. 27 июня молодого человека нашли с перерезанным горлом.

Задержан был ровесник жертвы, подозреваемый в убийстве. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствие по делу продолжается, выясняются обстоятельства произошедшего.

Криминал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Суд отказался заключать под стражу гражданина КНР Лю Цзюня по делу о торговле детьми

Пресненский районный суд Москвы не стал помещать под стражу гражданина Китая Лю Цзюня, которого ранее задержали по уголовному делу о торговле детьми. Ходатайство следователя отклонили. Лю Цзюнь проходит по делу о торговле детьми из-за участия в программе суррогатного материнства, так как пользовался услугами российских клиник для рождения ребенка.

Полицейские и следователи задержали мужчину в ночь на 25 июня, когда тот приехал в столицу за сыном от суррогатной матери. Однако ребенок был одним из пяти младенцев, которых СК в июне прошлого года изъял из квартиры в Останкинском районе. Теперь мужчину проверяют на причастность к торговле детьми.

Рейтинг
Москва.ру