Суд в Москве отказался заключать под стражу гражданина КНР Лю Цзюня по делу о торговле детьми | Москва.ру

Суд в Москве отказался заключать под стражу гражданина КНР Лю Цзюня по делу о торговле детьми

Криминал
Лю Цзюнь в зале Пресненского районного суда. Фото: скриншот Telegram / "Московские суды"

Суд в Москве не стал помещать под стражу гражданина Китая Лю Цзюня, задержанного ранее по уголовному делу о торговле детьми. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции.

Ходатайство следователя об избрании меры пресечения Лю Цзюню в виде заключения под стражу отклонил Пресненский районный суд Москвы. Гражданин КНР проходит по делу о торговле детьми из-за участия в программе суррогатного материнства. Он пользовался услугами российских клиник для рождения ребенка.

Сотрудники полиции и СК  Мужчину задержали мужчину в ночь на 25 июня, когда тот прибыл в Москву, чтобы забрать своего сына от суррогатной матери. Ребенок был одним из пяти младенцев, которых СК в июне 2020 года изъял из квартиры в Останкинском районе. Теперь мужчину проверяют на причастность к торговле детьми.

Как сообщала ранее «Москва.ру», следственный комитет России провел судебные экспертизы по установлению родства доноров генетического материала по отношению к детям, рожденным от суррогатной матери, в рамках уголовного дела о торговле детьми. СК РФ требует раскрыть медицинскую тайну доноров.

Рейтинг
Москва.ру