СК требует раскрыть тайну донорства по делу о торговле детьми от суррогатных матерей | Москва.ру

СК требует раскрыть тайну донорства по делу о торговле детьми от суррогатных матерей

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следственный комитет России провел судебные экспертизы по установлению родства доноров генетического материала по отношению к детям, рожденным от суррогатной матери, в рамках уголовного дела о торговле детьми. СК РФ требует раскрыть медицинскую тайну доноров.

Об этом ТАСС рассказала адвокат обвиняемых Игорь Трунов.

Следователи получили результаты молекулярно-генетических судеб экспертиз, что расценили как нарушение семейной тайны, а также репродуктивной тайны зачатия и рождения детей. Защитник заявил, что следствие нарушило неприкосновенность личной жизни, права и законные интересы граждан.

По словам Трунова, в ближайшее время следствие должно ознакомить доноров с информацией о заборе материала и результатах экспертиз, раскроют данные о том, кто родился из их материала и на кого оформлены родительские права.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции в Строгино задержали 23-летнего подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков. Им оказался приезжий из ближнего зарубежья, который вел себя подозрительно. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщает пресс-служба УВД по СЗАО. Уточняется, что во время личного досмотра у парня изъяли 28 свертков с порошкообразным веществом общей массой более 87 граммов.

Рейтинг
Москва.ру