Час от часу не легче - москвич пытался продать часы, которых у него нет, за 485 тысяч рублей | Москва.ру

Час от часу не легче — москвич пытался продать часы, которых у него нет, за 485 тысяч рублей

Город
Часы. Фото: pixabay.

В Москве полиция задержала подозреваемого в мошенничестве. Москвич пытался продать часы, которых у него нет.

Об этом 28 июня сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. Подозреваемый увидел в интернете объявление о продаже часов дорогого бренда, позже он заметил объявление уже другого человека, заинтересованного в дорогостоящей покупке. В итоге злоумышленник связался с продавцом, заявив, что его руководитель хотел бы приобрести часы и договорился о встрече, а после написал потенциальному покупателю, что его руководитель готов продать часы. Он заранее сообщил номер карты, на которую нужно будет перевести деньги за покупку.

В итоге покупатель и продавец встретились, однако часы покупатель получить так и не смог, ведь 485 тысяч рублей «улетели» на счёт злоумышленника. Обманутый молодой человек обратился за помощью в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов выследили по камерам видеонаблюдения подозреваемого, который снимал награбленные деньги в одном из столичных банкоматов. Злодея задержали и в его отношении возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ за мошенничество.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве задержали подозреваемого в совершении убийства. Москвич зарезал своего знакомого на севере столицы.

Рейтинг
Москва.ру