Полиция задержала по горячим следам пиромана, спалившего дачу москвича почти за 1 миллион рублей | Москва.ру

Полиция задержала по горячим следам пиромана, спалившего дачу москвича почти за 1 миллион рублей

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подмосковье полицейские задержали подозреваемого в поджоге частного дома стоимостью более 950 тысяч рублей. Сгоревшая дача принадлежала 52-летнему москвичу.

Об этом 28 июня сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области. Пострадавший москвич обратился в полицию с заявлением о поджоге неизвестными его дачного участка на Калиновой улице в Ленинском городском округе. Лишившемуся дачи 52-летнему мужчине нанесли материальный ущерб в размере более 950 тысяч рублей.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Татьяны Петровой, пиромана задержали по горячим следам. Им оказался неоднократно судимый 29-летний кировчанин. Он рассказал, что на самом деле пытался обокрасть соседний дом, но его напугала подъезжающая машина, поэтому он и спрятался на злополучной даче. А позже, когда понял, что ему уже ничего не светит, разозлился и поджег дом, в котором прятался.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело ст. 30 и ст. 158 и ст. 167 УК РФ.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что москвич пытался продать часы, которых у него не было, придумав преступную схему, согласно которой он свёл продавца и покупателя, а номер карты сообщил свой. Полиция задержала злоумышленника, растратившего 485 тысяч рублей за продажу часов, которые он никогда не видел.

Рейтинг
Москва.ру