Перевозка 7 млн, продажа телефона за фальшивки и суд над "Вечным зовом": что произошло в Москве 6 мая | Москва.ру

Перевозка 7 млн, продажа телефона за фальшивки и суд над «Вечным зовом»: что произошло в Москве 6 мая

Криминал
7 млн рублей, обнаруженные у пассажирки в Шереметьево. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

Столичный суд отправил в СИЗО управляющую отелем «Вечный зов» и владелицу компании-собственника здания, где в огне погибли два человека, москвичка получила поддельные купюры во время продажи дорогого телефона, а в аэропорту Шереметьево остановили пассажирку, хотевшую улететь в Баку с 7 млн рублей. Подробнее о криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 6 мая.

Продажа дорогого телефона в интернете закончилась для женщины в Москве обращением в полицию. Неизвестные отдали ей за гаджет 17 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Подозреваемых удалось оперативно задержать — ими оказались ранее судимые мужчины 31 и 32 лет. По статье 186 УК РФ возбуждено уголовное дело. Фигурантам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В столичном аэропорту Шереметьево в «зеленом коридоре» зала остановили пассажирку, вылетающую в Баку. При себе у девушки было почти 7 млн рублей, которые она, судя по всему, собиралась незаконно перевезти с собой. 28-летняя гражданка Азербайджана изначально заявила, что у нее при себе 2,5 млн рублей, однако к таможенному осмотру было предъявлено 5 млн. В действиях пассажирки усматриваются признаки состава преступления, описанного пунктом «а» части 2 статьи 200.1 УК РФ.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Пресненский районный суд Москвы избрал меру пресечения в отношении Евгении Чумаколенко. Управляющая отелем «Вечный зов» останется под стражей до 4 июля. Уточняется, что Чумаколенко обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ. Также была задержана одна из собственников здания, в котором располагался отель, Татьяна Вербицкая. Пламя охватило одну из столичных гостиниц 4 мая, в результате чего смерть повлекло оказание услуг, не отвечающих правилам безопасности.

В Московской области преступная сводка пополнилась более шокирующими эпизодами. Следствие задержало подозреваемого в случайном убийстве брата. 42-летний житель Ногинска выпивал с родственником, и на почве длительных личных неприязненных отношений они поссорились. В результате подозреваемый начал бить брата по лицу и голове. В результате драки мужчина упал и потерял сознание. От нанесенных ударов потерпевший скончался на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ. Подозреваемый родственник в настоящий момент задержан.

полиция
Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В поселке Селятино под Наро-Фоминском нашли завернутое в простыню тело новорожденного младенца. Следователи ищут мать мальчика. Тело обнаружено 5 мая на территории парка «Мечта». По данному факту организовано проведение доследственной проверки. В настоящий момент правоохранители ищут мать ребенка. Также им предстоит установить точную причину смерти младенца.

Следствием предъявлено обвинение 45-летнему жителю подмосковного Королева, который во время пьяной посиделки зарезал женщину и вступившегося за нее мужчину. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвинение предъявлено по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ.

Обвиняемый в убийстве двух знакомых в Королеве. Фото: ГСУ СК по Московской области

В Московской области, в городе Орехово-Зуево задержан 48-летний мужчина, которого подозревают в убийстве соседки. 5 мая 2021 года возле пожарной лестницы «многоэтажки» найдено тело женщины с переломом нижней челюсти и травмами головы. В ходе следствия удалось установить личность преступника. Им оказался сосед убитой. Мужчина полностью признал свою вину. Подозреваемому будет предъявлено обвинение и назначено наказание по ч.1 ст. 105 УК РФ.

 

Рейтинг
Москва.ру