В Шереметьево остановили пассажирку, хотевшую улететь в Баку с 7 млн рублей | Москва.ру

В Шереметьево остановили пассажирку, хотевшую улететь в Баку с 7 млн рублей

Город
7 млн рублей, обнаруженные у пассажирки в Шереметьево. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

В столичном аэропорту Шереметьево на «зеленом коридоре» зала прилета остановили пассажирку, вылетающую в Баку. При себе у девушки было почти 7 млн рублей, которые она, судя по всему, собиралась незаконно перевезти с собой.

Как сообщили 6 мая в пресс-службе Шереметьевской таможни, 28-летняя гражданка Азербайджана изначально заявила, что у нее при себе 2,5 млн рублей, однако к таможенному осмотру было предъявлено 5 млн. Более того, еще 2 млн рублей инспекторы нашли у пассажирки в ручной клади.

Отмечается, что общая сумма незаконно перемещенных денежных средств составила по нынешнему курсу почти 7 млн рублей. В действиях пассажирки усматриваются признаки состава преступления, описанного пунктом «а» части 2 статьи 200.1 УК РФ («Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в особо крупном размере»).

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что сотрудники Московской областной таможни разоблачили генерального директора компании-импортера, который не заплатил таможенные платежи на 3,6 млн рублей при ввозе элитной посуды из Европы.

Рейтинг
Москва.ру