Работодатель-должник, боеприпасы в квартире и незаконная икра: что произошло в Москве 5 мая | Москва.ру

Работодатель-должник, боеприпасы в квартире и незаконная икра: что произошло в Москве 5 мая

полиция Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Романтическая встреча с девушкой обернулась угрозами и избиением для москвича, полиция накрыла склад с нелегальным оборотом черный икры в Подольске, в Новой Москве мужчина незаконно хранил дома огнестрельное оружие, а в Мытищах работодатели задолжали строителям 2 млн рублей. Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 5 мая.

С заявлением о разбойном нападении в ОМВД России по району Бирюлево Восточное обратился 21-летний приезжий. По словам молодого человека, в подъезде одного из домов злоумышленники несколько раз ударили его  руками в голову и тело. Один из нападавших не единожды ударил парня бейсбольной битой, после чего злодеи отобрали у молодого человека мобильный телефон и потребовали назвать пароль от банковского приложения, угрожая парню ножом. Полицейские задержали двоих подозреваемых, часть похищенного была обнаружена и изъята.

Двое подозреваемых были задержаны в Москве в рамках уголовного дела о гибели двух человек в результате пожара, произошедшего в столичном отеле «Вечный зов» накануне. Смерть повлекло оказание услуг, не отвечающих правилам безопасности. В приоритете у следователей сейчас версия о коротком замыкании, вызванном ненадлежащей эксплуатацией отеля. Была задержана гендиректор частной организации, которая сдавала здание в аренду. Также следователи задержали управляющего отеля. Расследование уголовного дела продолжается.

Пожар в гостинице «Вечный зов» в Москве. Фото: ГКУ «ПСЦ».

Молодой человек познакомился с девушкой по переписке, но вместо юной особы на встречу пришли двое мужчин, набросившиеся на 20-летнего потерпевшего с угрозами. Незнакомцы несколько раз ударили молодого человека, после этого, вырвали у пострадавшего телефон и деньги. Общий ущерб составил более 7 тысяч рублей. Правоохранители задержали подозреваемых – ими оказались 23-летний и 28-летний приезжие из ближнего зарубежья. Было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемые заключены под стражу.

Москвичка нелегально продавала черную икру рыб, занесенных в Красную книгу РФ. Теперь женщине  предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ. Обвиняемая организовала в Москве нелегальную продажу икры рыб осетровых видов, чтобы получить прибыль. При обыске на складе в подмосковном Подольске, было изъято более 900 кг рыбной продукции, 50 кг полуфабрикатов и более 15 кг икры рыб осетровых видов. Женщина полностью признала свою вину, сейчас она находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

Черная икра, изъятая сотрудниками МВД и ФСБ в Москве. Фото: ГУ МВД РФ

Правоохранители решили проверить частную клинику на юге Москвы после оказания пациентке услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Женщине, как уточняется, была оказана ненадлежащая медицинская помощь, после чего состояние пациентки резко ухудшилось. Муж пациентки отметил, что его супругу удерживают в клинике, не пуская к ней близких родственников. В клинике совместно с сотрудниками столичного Росздравнадзора был проведен осмотр, а также изъята медицинская и иная интересующая следствие документация. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Пресненский суд Москвы принял к производству иск российского осужденного оппозиционера Алексея Навального к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Блогер требует, чтобы представитель Кремля опроверг слова о том, что Навальный якобы сотрудничает с ЦРУ. Досудебная подготовка по иску запланирована на 27 мая.

Правоохранители задержали в Новой Москве подозреваемого, в квартире которого были обнаружены огнестрельное оружие и боеприпасы. Также были найдены магазины от пистолетов, затвор от винтовки Мосина и патроны различных калибров (289 штук). Другие предметы проходят экспертизу. Было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Следователи в Мытищах после проведения прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 252 работникам закрытого акционерного общества. Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. В итоге руководство задолжало сотрудникам в общей сложности сумму более 2 млн рублей. Теперь следователи проведут допрос потерпевших, а также руководства организации.

Рейтинг
Москва.ру