СК задержал управляющего отеля "Вечный зов", где в огне погибли двое, и гендиректора компании-собственника здания | Москва.ру

СК задержал управляющего отеля «Вечный зов», где в огне погибли двое, и гендиректора компании-собственника здания

ДТП и ЧП
Пожар в гостинице "Вечный зов" в Москве. Фото: ГКУ "ПСЦ".

Двое подозреваемых были задержаны в Москве в рамках уголовного дела о гибели двух человек в результате пожара, произошедшего в одном из столичных отелей накануне. Смерть повлекло оказание услуг, не отвечающих правилам безопасности.

Об этом в среду, 5 мая, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова. Уточняется, что следователи занялись расследованием уголовного дела по ч.3 ст. 238 УК РФ.

Ранее сообщалось, что ночью 4 апреля в столичном отеле на 6-й Кожуховской улице находилось более 300 человек, но в один момент здание вспыхнуло, в результате чего погибли двое мужчин. Среди доставленных в больницу пострадавших были и несовершеннолетние.

В приоритете у следователей сейчас версия о коротком замыкании, вызванном ненадлежащей эксплуатацией отеля. Была задержана гендиректор частной организации 1971 года рождения, которая сдавала здание в аренду. Также следователи задержали управляющего отеля 1979 года рождения. Расследование уголовного дела продолжается, в ближайшее время фигурантам изберут меру пресечения.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что СК выбрал главную версию пожара в гостинице «Вечный зов».

Рейтинг
Москва.ру