Женщина хотела порадовать москвичей нелегальной черной икрой, но ответит за это перед судом | Москва.ру

Женщина хотела порадовать москвичей нелегальной черной икрой, но ответит за это перед судом

Криминал
Черная икра. Фото: pixabay/PD

Москвичка нелегально продавала черную икру рыб, занесенных в Красную книгу РФ. Теперь женщина будет отвечать за это перед судом – ей предъявили обвинение в незаконном обороте черной икры.

Об этом в среду, 5 мая, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.

В сообщении уточняется, что правоохранители расследуют уголовное дело в отношении 50-летней женщины, которой предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

По версии следствия, не позже декабря прошлого года обвиняемая организовала в Москве нелегальную продажу икры рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу РФ, чтобы получить прибыль. Правоохранители провели обыск на складе в подмосковном Подольске, откуда и доставлялась продукция в различные торговые точки.

Было изъято более 900 кг рыбной продукции, 50 кг полуфабрикатов и более 15 кг икры рыб осетровых видов. Женщина полностью признала свою вину во время допроса, сейчас она находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что москвичку заперли в частной клинике, но ей стало хуже, теперь разъяренный супруг требует справедливости.

Рейтинг
Москва.ру