Главные новости Подмосковья за 23 апреля | Москва.ру

Главные новости Подмосковья за 23 апреля 

Коронавирус
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Фото: группа ВКонтакте "Пресс-служба Губернатора и Правительства МО".:

Бонусы за оплату ЖКУ, штрафы за шашлыки и начало раздражительного сезона для аллергиков. Новости Подмосковья и актуальная Covid-сводка в дайджесте «Москвы.ру» за 23 апреля.

Животные, которые жили на территории домовладения Владимира Барданова, устроившего стрельбу и погибшего в ходе перестрелки со спецназом в Подмосковье, нашли новый дом. Медведи сейчас находятся в центре передержки в Тульской области, аллигаторов передали в мини-зоопарк в Ленинском округе, енота приютили в крестьянско-фермерское хозяйство. Напомним, что стрельба в частном доме в Мытищах началась утром 30 марта. Полиция пришла на вызов о незаконном хранении оружия. Хозяин Владимир Барданов открыл огонь по силовикам и бросил две гранаты. Во время штурма в жилище начался пожар. Сам стрелок погиб.

Жители Подмосковья за неделю до начала майских праздников готовятся к открытию сезона шашлыков. В 2021 году после запрета Госдумы нужно соблюсти все новые требования безопасности, в противном случае нарушителей ждет штраф в размере 5 тыс. рублей.

Шашлыки. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Жители Московской области смогут получить бонусы за своевременную оплату ЖКУ по программе «Коммунальный бонус». Оплачивать счета для этого нужно через мобильное приложение «МособлЕИРЦ онлайн» или через личный кабинет на сайте. По словам губернатора Подмосковья, для жителей региона стало доступным приложение «Умная платежка». При своевременном внесении денежных средств плательщикам обещают «Коммунальный бонус» — соцпрограмму, по которой «небольшая часть коммунальных платежей будет возвращаться в виде скидок на услуги ЖКХ, транспорт или разные покупки».

Счетчик горячей воды. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Солнечногорске расселят аварийные дома 10, 12 и 16 в деревне Лыткино. До конца года планируется переселить 18 жителей из 8 аварийных жилых помещений общей площадью 229 квадратных метров. Всего в 2021 года в Солнечногорске планируется переселить 671 человека из 278 жилых помещений общей площадью более 10,3 тыс. квадратных метров.

В Московской области и всей средней полосе России начался ад для аллергиков. Зацвела ольха, орешник, береза, которые провоцируют поллиноз. Чтобы облегчить симптомы аллергии, утром нужно как можно меньше проводить время на улице, так как концентрация аллергенов в это время наиболее высокая. Также при выходе нужно одеваться в закрытую одежду, носить солнцезащитные очки. По возвращении домой нужно принять душ и умыться, особенно уделяя внимание слизистым. Также дома нужно регулярно проводить влажную уборку — лучше это делать каждый день.

Поликлиника. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

За сутки в Подмосковье выявили 590 случаев заболевания коронавирусом. Всего на данный момент в области зафиксировано 244 969 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 5 716 человек. Выздоровели и выписались 201 937 человек.

Рейтинг
Москва.ру