О зацеперах на крыше поезда в метро, смерти девушки от наркотиков и подмене минералки на антисептик: что произошло в Москве 14 апреля | Москва.ру

О зацеперах в метро, смерти девушки от наркотиков и подмене минералки на антисептик: что произошло в Москве 14 апреля

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Девушка выпила антисептик вместо минеральной воды, строитель выстрелил в напарника из травматического пистолета, а парень склонил девушку к употреблению наркотиков, из-за чего она умерла. Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 14 апреля.

В столичной кофейне девушке вместо минеральной воды продали антисептик, который она успела проглотить. После инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В результате девушка оказалась в больнице. Проводится проверка. Расследование уголовного дела продолжается.

В Москве поймали двух зацеперов после поездки на крыше поезда на Филевской линии метро. Злоумышленники нарушили требования транспортной безопасности в столичной подземке. Молодые люди решили прокатиться на крыше вагона одного из поездов. В результате проверки нарушители были выявлены и доставлены в отделение. Ими оказались двое парней 20 и 23 лет. Зацеперы залезли на крышу состава для съемки видеоролика и размещения его в социальных сетях. На молодых людей составили административные протоколы.

Зацеперы на Филевской линии метро в Москве. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Подслеповатый на один глаз Александр Кобец не признал вину в лжесвидетельстве в процессе по делу о смертельном ДТП актера Михаила Ефремова. Об этом стало известно в ходе заседания Пресненского районного суда. Выяснилось, что Кобец не мог видеть, как Ефремов якобы сидел на пассажирском сиденье, а не за рулем, так как находился в то время в Иванове, а не в Москве.

Работник стройки в Москве получил ранение в грудь из травматического пистолета. Пострадавший обратился в медучреждение, а полицейские после проверки задержали 30-летнего приезжего, работавшего с потерпевшим на стройке. Оказалось, что между ними в какой-то момент вспыхнула ссора, мужчина достал пистолет и начал стрелять. Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого обязали не покидать пределы города.

Момент выстрела в строителя. Фото: mvdmedia.ru

Столичные полицейские поймали на месте преступления злодеев, выкачивающих топливо из железнодорожной цистерны. Сотрудники транспортной полиции задержали злоумышленников на ж/д станции «Лобня».

Двое неизвестных присоединили шланг с насосом к резервуару и стали перекачивать топливо в емкости своего полуприцепа. Довести преступление до конца злодеям не удалось. Одного из них задержали с поличным, второй успел скрыться и уехать за границу. Нарушителя поймали в аэропорту Домодедово, когда он вернулся из Турции.

Молодого человека в Москве суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима после смерти подростка от передозировки наркотиков. 20-летний парень отправился в колонию, так как, по данным следствия, в ноябре прошлого года он занимался незаконным оборотом наркотиков. Путем обмана обвиняемый склонил 15-летнюю девочку к их употреблению, в результате чего она скончалась в квартире на Тихорецком бульваре от передозировки.

Рейтинг
Москва.ру