Брат-убийца, кража 189 млн и продажа госнаград: что произошло 18 марта в Москве и Подмосковье | Москва.ру

Брат-убийца, кража 189 млн и продажа госнаград: что произошло 18 марта в Москве и Подмосковье

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве будут судить экс-сотрудника банка, обвиняемого в мошенничестве на 189 млн рублей, СК ищет мотив убийства женщины в Котельниках — в подозреваемых ее брат, на Арбате задержали мужчину, пытавшегося продать госнаграды СССР, купленные в Интернете. Слишком доверчивая жительница Подольска оказалась втянута в мошенническую историю, а лжебизнесмен в столице с помощью исполнительных листов выудил 5 млн рублей. Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 18 марта.

Полицейские задержали подозреваемого москвича по делу о мошенничестве. Злоумышленник предложил своей знакомой из Подольска взять два кредита на иномарку. Девушка отдала мошеннику более 1,5 млн рублей, а машину так и не получила. Спустя некоторое время он вновь обратился к ней с предложением — заработать на перепродаже брендовых сумок. Гражданка снова поверила мошеннику и отдала ему 1400 евро, после чего он перестал выходить на связь. Подозреваемого удалось задержать.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Неизвестный злоумышленник представлялся руководителем коммерческих организаций и обращался в суд для взыскания денежных средств до 300 тыс. рублей с различных фирм, которые якобы не выполнили договорные обязательства. Общая сумма ущерба составила 5 млн рублей. Во время задержания в автомобиле подозреваемого обнаружили, предположительно, боевое оружие и боеприпасы. Изъятое направлено на экспертизу. Мужчина отправлен под домашний арест.

На Арбате полицейские задержали подозреваемого в попытке сбыта государственных наград СССР.  46-летнего москвича задержали за попытку сбыту медалей «За оборону Киева», «За взятие Кёнигсберга», «За оборону Ленинграда», «За освоение целинных земель», «200 лет МВД России». После проведенного исследования было установлено, что изъятые предметы являются подлинными госнаградами СССР. По данному факту возбудили уголовное дело.

Мосгорсуд оставил без изменения постановление Лефортовского районного суда о продлении ареста экс-советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову. Напомним, экс-корреспондент газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Сафронов был задержан и арестован 7 июля 2020 года. В отношении него возбуждено дело о госизмене. Вину он не признает. До этого стало известно, что журналист не получил разрешения поговорить с племянницей по телефону.

Иван Сафронов. Фото: Facebook-аккаунт советника главы «Роскосмоса»

Житель подмосковных Котельников подозревается в убийстве сестры в Люберцах. Утром 18 марта неизвестный мужчина напал на 40-летнюю женщину и нанес ей множество ударов ножом в разные части тела. От полученных травм женщина скончалась. По подозрению в убийстве правоохранители задержали 43-летнего брата погибшей. Причиной убийства считается то, что погибшая якобы «часто меняла мужчин».

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Москве будут судить бывшего сотрудника коммерческого банка. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. Выяснилось, что 55-летний председатель правления банка в 2011-2012 годах вместе с одним из руководителей банка и другими соучастниками путем обмана похитили 189 млн рублей. Уголовное дело будет рассматриваться в Мещанском районном суде Москвы.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении арестантов, которые создали в столичном СИЗО-4 («Медведь») ячейки запрещенного в России движения «Арестантское уголовное единство». Как утверждает следствие, арестанты создали эту организации для пропаганды движения на территории изолятора. В настоящее время по уголовному делу проводятся все необходимые мероприятия, следствие выясняет всех причастных.

Автовладелец вместе с подельником инсценировал угон своей иномарки за 5,5 млн рублей ради страховой выплаты. Отмечается, что транспортные полицейские установили схему совершения аферы. Также были установлены другие участники преступной схемы — обвинение также предъявили жителю Минусинска Красноярского края, так как его подозревают в перегоне авто. Оба фигуранта дела заключены под стражу.

Рейтинг
Москва.ру