Житель Иваново инсценировал кражу иномарки ради страховки, теперь он ответит перед судом | Москва.ру

Житель Иваново инсценировал кражу иномарки ради страховки, теперь он ответит перед судом

авто водитель Криминал
Фото: pixabay

Автовладелец вместе с подельником инсценировал угон своей иномарки за 5,5 млн рублей ради страховой выплаты. Расследование уголовного дела по обвинению жителя Иванова и жителя Минусинска в мошенничестве в сфере страхования завершено, материалы направлены в суд.

Об этом в четверг, 18 марта, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО. Отмечается, что транспортные полицейские установили схему совершения аферы. Все началось с того, что обвиняемый хозяин внедорожника стоимостью 5,5 млн рублей подал в полицию заявление о пропаже авто.

После покупки и регистрации машины в ГИБДД обвиняемый, по его словам, улетел на отдых в Тунис вместе с семьей, оставив внедорожник на привокзальной территории аэропорта Шереметьево. После возвращения машины на месте не оказалось.

Оказалось, что мужчина инсценировал кражу ради получения страховой выплаты, оформленной на его полную стоимость. Также были установлены другие участники преступной схемы — обвинение также предъявили жителю Минусинска Красноярского края, так как его подозревают в перегоне авто. Оба фигуранта дела заключены под стражу.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что арестанты в столичном СИЗО организовали запрещенное движение, став фигурантами нового дела.

Рейтинг
Москва.ру