Москвич втянул знакомую в кредит на иномарку, машину жительница Подольска так и не получила | Москва.ру

Москвич втянул знакомую в кредит на иномарку, машину жительница Подольска так и не получила

Криминал
В Подольске задержан москвич, обманувший свою знакомую на сумму более 1,5 млн рублей. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Полицейские задержали подозреваемого москвича по делу о мошенничестве. Злоумышленник предложил своей знакомой из Подольска взять два кредита на иномарку. Девушка отдала мошеннику более 1,5 млн рублей, а машину так и не получила.

Как сообщила 18 марта начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, жертвой мошенничества на этот раз оказалась 31-летняя жительница Подольска. Девушка согласилась на сделку, оформила на себя два кредита и передала подозреваемому под расписку более 1,5 млн рублей.

Затем злоумышленник несколько месяцев умело вешал ей лапшу на уши, убеждая, что сделка вот-вот состоится. Спустя некоторое время он вновь обратился к ней с новым заманчивым предложением — можно заработать на перепродаже брендовых сумок. Естественно, для приобретения товара нужны были деньги. На удивление, гражданка снова поверила мошеннику и отдала своему 1400 евро, после чего он перестал выходить на связь.

Задержать подозреваемого удалось по месту проживания. Мужчина однако пояснил, что полученные от девушки деньги уже потратил. Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по делу о мошенничестве (статья 159 УК РФ).

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Подмосковье задержали любителя меди, незаконно обогатившегося на 118 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру