На Арбате задержали мужчину, пытавшегося продать госнаграды СССР, купленные в Интернете | Москва.ру

На Арбате задержали мужчину, пытавшегося продать госнаграды СССР, купленные в Интернете

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На Арбате полицейские задержали подозреваемого в попытке сбыта государственных наград СССР. Об этом 18 марта сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

В полицию поступила информация о том, что неизвестный на Арбате пытается сбыть предметы, схожие с госнаградами. 46-летнего москвича задержали за попытку сбыту медалей «За оборону Киева», «За взятие Кёнигсберга», «За оборону Ленинграда», «За освоение целинных земель», «200 лет МВД России». В присутствии понятых награды изъяли.

Подозреваемый рассказал, что купил награды в Интернете. После проведенного исследования было установлено, что изъятые предметы являются подлинными госнаградами СССР.

По данному факту возбудили уголовное дело о приготовлении к преступлению и покушении на преступление и приобретение или сбыте официальных документов и государственных наград.

До этого сообщалось, что полицейские задержали подозреваемого москвича по делу о мошенничестве. Злоумышленник предложил своей знакомой из Подольска взять два кредита на иномарку. Девушка отдала мошеннику более 1,5 млн рублей, а машину так и не получила.

Рейтинг
Москва.ру