Лжеполицейский и тренд на перцовые баллончики: что произошло 8 февраля | Москва.ру

Лжеполицейский и тренд на перцовые баллончики: что произошло 8 февраля

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

После несанкционированных акций в столице появился весьма неприятный тренд — распылять перец в глаза: в метро «Речной вокзал» газом залили двоих пассажиров. Злоумышленники в Москве обманом заставили пенсионерку выбросить более 500 тысяч с балкона, ФСБ задержала в Москве граждан СНГ, подделавших для мигрантов документы на 2 млн рублей, а на востоке столицы мужчина попался с 100 граммами психотропных веществ. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 8 февраля.

Полицейские в Подмосковье, заметив двух подозрительных молодых людей, решили провести их личный досмотр. В рюкзаке одного из них нашли пять спрессованных плиток темно-зеленого цвета, лопату и курительные трубки. Оказалось, что это более 500 граммов наркотика. По месту жительства парней правоохранители нашли еще 645 свертков, а также другие атрибуты наркоторговли. Молодые люди планировали раскидывать «закладки» по столичному региону. В настоящий момент подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Неизвестный украл у москвича смартфон и через приложение списал с его банковской карты крупную сумму денег. Заявление в полицию написал пострадавший. Он сообщил, что его мобильный телефон украли, а после со счета пропала сумма в 2 млн рублей. Оперативники выяснили, что средства списал вор смартфона. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «кража», полиция ищет злоумышленника.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Неизвестные злоумышленники в Красногорске ограбили уроженку одной из республик ближнего зарубежья, силой отняв у нее деньги и драгоценности. Общая сумма ущерба составила 105 тыс. рублей. Неизвестные несколько раз ударили женщину и, угрожая ножом, потребовали деньги и драгоценности. Правоохранители сумели установить и задержать подозреваемого, которым оказался 35-летний мигрант. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). В настоящий момент мужчина заключен под стражу.

Паспорта. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В московском регионе задержали группировку из шести человек, которые делали поддельные документы. За прошлый год они успели «легализовать» более тысячи мигрантов, доход превысил 2 млн рублей. Речь идет о межэтнической группе граждан из СНГ. Они создали сетевую структуру по изготовлению и сбыту поддельных документов. При этом у преступников были связи в правоохранительных органах. По факту было возбуждено уголовное дело.

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении мужчины, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. 28 сентября 2009 года мужчина в ходе конфликта в поезде ударил незнакомца в области живота ножом. Потерпевшего доставили в больницу, где он скончался, несмотря на оказанную помощь. 4 августа 2020 года следователи и сотрудники столичного уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого, после чего его доставили в Москву. В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал вину.

Сотрудники ГИБДД на Шоссе Энтузиастов в Москве остановили автомобиль Chevrolet с очень нервным пассажиром. Во время досмотра правоохранители обнаружили у него 100 граммов психотропных веществ. Под курткой у подозреваемого обнаружилась емкость с неизвестным веществом. Как показала проверка, изъятое оказалось материалом, содержащим в своем составе перекурсор психотропного вещества. В настоящий момент он отпущен под подписку о невыезде.

Украшения. Фото: pixabay.

Неизвестный злоумышленник на Комсомольской улице в подмосковной Балашихе вскрыл гаражный бокс и вынес оттуда ювелирные изделия на 200 тыс. рублей. Правоохранители сумели задержать подозреваемого, которым оказался 32-летний местный житель, его доставили в отдел полиции для допроса. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

В правоохранительные органы обратилась 84-летняя жительница Москвы, заявившая, что ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником полиции, и заявил о разработке «банды мошенников». Следуя инструкциям пенсионерка скинула злоумышленникам с балкона все имеющиеся у нее деньги, ущерб составил более 500 тыс. рублей. Полицейским удалось задержать троих подозреваемых, которыми оказались мужчины в возрасте от 22 лет до 31 года. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Неизвестные напали на двоих пассажиров Мосметро на станции «Речной вокзал», избили их и залили газом из перцового баллончика 7 февраля. В настоящий момент злоумышленников ищут. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Экс-полковника Дмитрия Захарченко, который отбывает наказание по делу о получении взятки в особо крупном размере, перевели в городскую клиническую больницу имени Ерамишанцева в Москве. Там ему должны сделать экстренную операцию. Захарченко постоянно жаловался на боли в животе, однако добиться его перевода в больницу было трудно. Ранее сообщалось, что Пресненский суд отложил предварительное слушание дела полковника Захарченко о взятке в 1,4 млрд.

И на последок хорошая новость — полицейские столичного района Южное Бутово разыскали пропавшего ребенка и вернули его домой. Мальчик 12 лет ушел из квартиры после ссоры с сестрой и с тех пор не появлялся дома. После этого полицейские начали разыскивать ребенка: разослали ориентировки с приметами, опросили людей, общающихся с мальчиков, обследовали возможные места пребывания ребенка. Полицейские смогли найти номер приятеля пропавшего мальчика, по которому они связались с ребенком. После этого правоохранители установили местонахождение мальчика и вернули его домой.

Рейтинг
Москва.ру