Пенсионерка выбросила более 500 тысяч с балкона, следуя инструкциям лжеполицейского | Москва.ру

Пенсионерка выбросила более 500 тысяч с балкона, следуя инструкциям лжеполицейского

Город
Подозреваемый в мошенничестве. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

В правоохранительные органы обратилась 84-летняя жительница Москвы, заявившая, что ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником полиции, и заявил о разработке «банды мошенников». Следуя инструкциям пенсионерка скинула злоумышленникам с балкона все имеющиеся у нее деньги, ущерб составил более 500 тыс. рублей. Об этом 8 февраля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным правоохранителей, лжеполицейский под предлогом «не сорвать операцию» посоветовал женщине следовать всем указаниям «банды мошенников», члены которой в скором времени должны были ей позвонить. Дождавшись звонка от злоумышленников, пенсионерка последовала совету «полицейского» и выполнила инструкции «членов банды», а именно скинула с балкона квартиры на Волгоградском проспекте более 500 тыс. рублей.

Полицейским удалось задержать троих подозреваемых, которыми оказались мужчины в возрасте от 22 лет до 31 года. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В настоящий момент фигуранты отпущены под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что неизвестный в Подмосковье вынес ювелирку из гаражного бокса на 200 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру