Посиделки с двойным убийством и "грязный" шантаж: что произошло 1 февраля | Москва.ру

Посиделки с двойным убийством и «грязный» шантаж: что произошло 1 февраля

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Посиделки троих приятелей в Новой Москве закончились двумя трупами с ножевыми ранами, лжесотрудник банка увел 1,5 млн со счетов жителя Подмосковья, а в Химках три фирмы «припрятали» от государства около 137 млн рублей. Также в Московской области обнаружен мертвым капитан ФСБ, а в Москве неизвестный шантажировал москвичку, требуя денег. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 1 февраля.

Следственный отдел по подмосковному Домодедово завершил расследование дела в отношении 27-летнего уроженца Пензенской области. Обвиняемый предстанет перед судом за то, что будучи оператором сотовой связи, передал своей знакомой информацию о телефонных соединениях третьего лица без его согласия. Обвиняемый сознался в содеянном, теперь его ждет суд.

Генеральная прокуратура РФ намерена поддержать в Симоновском районном суде Москвы Федеральную службу исполнения наказаний РФ (ФСИН) по делу оппозиционера Алексея Навального. Напомним, что ФСИН видит необходимость в замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Представление ФСИН признано ведомством законным и обоснованным. Оппозиционера задержали 17 января в аэропорту Шереметьево сразу после его прилета в РФ из Германии, где он проходил лечение. На следующий день Химкинский суд Подмосковья продлил срок задержания до 15 февраля для обеспечения его явки на заседание Симоновского суда Москвы.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В подмосковной деревне Оболдино нашли мертвым 36-летнего капитана ФСБ. О случившемся рассказал в полиции приятель погибшего, с которым они вместе ночью выпивали. По его словам, инцидент произошел в ночь на 1 февраля в одном из частных домов в коттеджном поселке «Заповедник». Опрошенный рассказал, что они вместе с приятелем выпивали алкоголь, а затем решили пострелять из травматического пистолета. В какой-то момент, услышав очередной выстрел, мужчина увидел своего приятеля (капитана ФСБ)  лежащим. В настоящий момент с места происшествия изъяты два пистолета и служебное удостоверение погибшего. Расследование продолжается, назначены несколько экспертиз.

Следственный отдел в подмосковных Химках завел три уголовных дела по фактам уклонения трех фирм от уплаты налогов, на общую сумму в 137 млн рублей. Одна из фирм занимается монтажом и обслуживанием холодильного оборудования. Они уклонилось от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму 45 млн рублей. Отмечается, что аналогичную сумму не выплатила фирма, которая занимается оптовой торговлей строительными материалами. Наконец, третье предприятие, основной вид деятельности которого — ремонт автомагистральных поддонов, не выплатило порядка 47 млн рублей. В ходе расследования назначено проведение ряда экспертиз, в том числе бухгалтерских и компьютерных.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Жительница Москвы обратилась в полицию, заявив, что неизвестный в одном из мессенджеров требует от нее 300 тыс. рублей, угрожая в противном случае распространить порочащую девушку информацию. Девушка согласилась заплатить незнакомцу и назначила ему встречу в одном из ресторанов Москвы. На встречу с девушкой приехали полицейские. Правоохранители задержали подозреваемого в момент передачи денег в ресторане на улице Большая Дмитровка. Задержанным оказался 37-летний приезжий. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В настоящий момент он отпущен под подписку о невыезде.

Президент России Владимир Путин дал задание Генпрокуратуре проверить данные о незаконном воздействии на фигурантов уголовных дел. Доклад должен до 1 июня представить генпрокурор Игорь Краснов. Сведения об оказании незаконного воздействия на фигурантов уголовных дел на заседания обговаривались, теперь прокуратуре только требуется их проверить. Напомним, что тему поднял один из участников совета Евгений Мысловский.

К сотрудникам полиции на станции Москва-Рязанская обратился 35-летний житель подмосковного Подольска, заявивший, что стал жертвой мошенников. Неизвестные увели у него 1,5 млн рублей под предлогом «попытки взлома протоколов безопасности». Потерпевшему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка и заявил, что он зафиксировал попытку увода денег со счетов мужчины, и порекомендовал ему переложить средства с данного счета на другой. Введенный в заблуждение житель Подольска снял все свои накопления в размере 1,5 млн рублей, а затем перевел деньги на «безопасные счета». Правоохранители сумели  задержать четверых подозреваемых.

Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Сотрудники СК ходатайствуют об избрании меры пресечения мужчине, обвиняемому в двойном убийстве в Новой Москве. Обвиняемый встретился с двумя друзьями 30 января в квартире жилого дома на улице Липовый парк поселка Коммунарка. Во время распития алкогольных напитков между ними произошла ссора, в результате которой обвиняемый 1983 года рождения сначала нанес одному приятелю ножевые ранения в область шеи и груди, от которых тот скончался, а затем ударил ножом второго собутыльника. Правоохранители задержали подозреваемого, во время допроса он полностью признал свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Больше 40 тысяч евро сотрудники таможни обнаружили у пассажира, который прилетел из Мюнхена в московский аэропорт Шереметьево. В аэропорту в «зеленом коридоре» зала прилета остановили гражданина 1979 года рождения. Он рассказал, что везет наличными деньги в размере 34 тысяч евро, однако к таможенному осмотру были предъявлены 44 100 евро. Общая сумма незаконно перевезенных средств в долларах составила 43 379 долларов, что по курсу ЦБ России – 3 307 739, 72 рубля. В действиях пассажира усматриваются признаки состава преступления о контрабанде наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в крупном размере.

Рейтинг
Москва.ру