Путин поручил проверить данные о незаконном воздействии на фигурантов уголовных дел | Москва.ру

Путин поручил проверить данные о незаконном воздействии на фигурантов уголовных дел

Криминал
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин дал задание Генпрокуратуре до лета — ведомству нужно проверить данные о незаконном воздействии на фигурантов уголовных дел. Такое решение принял Владимир Путин 1 февраля по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, прошедшего еще в декабре.

На сайте Кремля, где опубликован перечень поручений, сообщается, что доклад должен до 1 июня представить генпрокурор Игорь Краснов. Сведения об оказании незаконного воздействия на фигурантов уголовных дел на заседания обговаривались, теперь прокуратуре только требуется их проверить.

Напомним, что тему поднял один из участников совета Евгений Мысловский. В пример он привел дело журналистки Ирины Славиной и ряд других. По его словам, в наши дни общество стало думать, что действующая система контроля в уголовно-судебном производстве «не способна обеспечить надлежащий контроль за правосудием».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин ждет предложений по установлению дополнительных требований к зарубежным технологическим компаниям, осуществляющим деятельность в российском сегменте интернета. Отмечается, что новые требования должны в том числе относиться к части, касающейся открытия представительств этих компаний на территории страны.

Рейтинг
Москва.ру