Путин поручил Мишустину и Вайно добавить требований к иностранным IT-компаниям | Москва.ру

Путин поручил Мишустину и Вайно добавить требований к иностранным IT-компаниям

Путин Общество
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Администрация президента совместно с правительством должна до 1 августа предложить дополнительные требования к иностранным IT-компаниям. Такое решение принял Владимир Путин 1 февраля по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, прошедшего еще в декабре.

На сайте Кремля, где опубликован перечень поручений, сообщается, что за выполнение данного пункта ответственны глава администрации президента Антон Вайно и премьер-министр Михаил Мишустин.

Путин ждет предложений по установлению дополнительных требований к зарубежным технологическим компаниям, осуществляющим деятельность в российском сегменте интернета. Отмечается, что новые требования должны в том числе относиться к части, касающейся открытия представительств этих компаний на территории страны.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники Роскомнадзора обратились в компанию Google с требованием снять ограничения на воспроизведение российского гимна на видеохостинге YouTube, введенные ранее под предлогом нарушения авторских прав.

Рейтинг
Москва.ру