Прокуратура в суде поддержит позицию ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный | Москва.ру

Прокуратура в суде поддержит позицию ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный

Навальный Криминал
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт блогера

Генеральная прокуратура РФ намерена поддержать в Симоновском районном суде Москвы Федеральную службу исполнения наказаний РФ (ФСИН) по делу оппозиционера Алексея Навального. Напомним, что ФСИН видит необходимость в замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, представление ФСИН признано ведомством законным и обоснованным. В сообщении говорится, что прокуратура намерена отстаивать свою позицию в суде.

«Такое противоправное поведение Навального явилось основанием для внесения в соответствии с частью 3 статьи 74 УК РФ и частью 4 статьи 190 УИК РФ Уголовно-исполнительной инспекцией в суд представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда. Данное представление признано законным и обоснованным», — сказано в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Напомним, что оппозиционера задержали 17 января в аэропорту Шереметьево, сразу после его прилета в РФ из Германии, где он проходил лечение. На следующий день Химкинский суд Подмосковья продлил срок задержания до 15 февраля для обеспечения его явки на заседание Симоновского суда Москвы. Напомним, что в СИЗО Навальный дожидается суда по делу «Ив Роше» о замене условного срока на реальный.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Навальный остался в СИЗО «Матросская тишина» — Мособлсуд 28 января отказался удовлетворить апелляцию защиты политика к аресту.

Рейтинг
Москва.ру