В Подмосковье обнаружен мертвым капитан ФСБ | Москва.ру

В Подмосковье обнаружен мертвым капитан ФСБ

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В подмосковной деревне Оболдино нашли мертвым 36-летнего капитана ФСБ. О случившемся рассказал в полиции приятель погибшего, с которым они вместе ночью выпивали.

По его словам, инцидент произошел в ночь на 1 февраля в одном из частных домов в коттеджном поселке «Заповедник». Опрошенный рассказал, что они вместе с приятелем сидели выпивали алкоголь, а затем решили пострелять из травматического пистолета.

«В один момент, отвернувшись, он [опрошенный — прим. «Москвы.ру»] услышал очередной выстрел, а когда повернулся, увидел своего приятеля лежащим», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент с места происшествия изъяты два пистолета и служебное удостоверение погибшего. Расследование продолжается, назначены несколько экспертиз.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что утром 21 декабря подполковника Федеральной службы охраны (ФСО) нашли мертвым на северо-востоке Москвы. Кроме того, в конце ноября тело сотрудника ФСО нашли в прямо Кремле. Предположительно, мужчина, который работал в подразделении, отвечающим за личную охрану президента, скончался во время несения службы.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему умерли сотрудники ФСО в Москве.

Рейтинг
Москва.ру