Более 130 млн забрали себе три фирмы в Химках, СК завел уголовные дела за уклонение от налогов | Москва.ру

Более 130 млн забрали себе три фирмы в Химках, СК завел уголовные дела за уклонение от налогов

страховка бизнес калькулятор налоги Бизнес
Фото: pixabay

Следственный отдел в подмосковных Химках завел три уголовных дела по фактам уклонения трех фирм от уплаты налогов. В общей сложности они «припрятали» от государства около 137 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, одна из фирм занимается монтажом и обслуживанием холодильного оборудования. Они уклонилось от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму 45 млн рублей.

Отмечается, что аналогичную сумму не выплатила фирма, которая занимается оптовой торговлей строительными материалами и техническим оборудованием. Наконец, третье предприятие, основной вид деятельности которого ремонт автомагистральных поддонов, не выплатило порядка 47 млн рублей.

В пресс-службе добавили, что в ходе расследования назначено проведение ряда экспертиз, в том числе бухгалтерских и компьютерных.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Савеловская межрайонная прокуратура Москвы провела проверку по обращению экс-работника ООО «ИК «ТПЭ» о нарушении трудового законодательства в виде полной невыплаты зарплаты. Сумма задолженности составила почти 36 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру