Преступник в бронежилете и облава на домушников: что произошло 25 декабря | Москва.ру

Преступник в бронежилете и облава на домушников: что произошло 25 декабря

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Возбуждено уголовное дело против юриста ФБК Любови Соболь, футболисту Роману Широкову грозит 2 года за избиение арбитра, суд в Подмосковье отправил экс-главу Серпуховского района Шестуна в колонию на 15 лет. Тем временем в Москве трое мигрантов избили и ограбили 29-летнего мужчину, полиция арестовала подозреваемых в серии краж из домов Подмосковья, а в Химках задержали мужчину в бронежилете с револьвером и ножом, напавшего на полицейских. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 25 декабря.

Правоохранители задержали двух жителей Московской области, подозреваемых в серии краж из квартир домов. Злоумышленники с помощью подбора ключей к замкам входной двери и отжатия пластиковых окон проникали в дома граждан. В Домодедово было совершено пять подобных краж, общая сумма ущерб составила более 500 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело о краже. Правоохранители также проверяют причастность подозреваемых еще к трем аналогичным преступлениям в Наро-Фоминске, Лобне и Электростали.

В Москве возбудили уголовное дело на мужчину о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. В полицию 24 декабря поступило сообщение о том, что на Поварской улице в столице мужчина держит в руках сумку и угрожает окружающим. Полицейские доставили его ОВД. При досмотре опасных предметов обнаружено не было.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Следователи СК РФ задержали 22-летнего жителя подмосковной Шатуры, подозреваемого в убийстве 17-летнего брата. Как считают следователи, между родственниками произошел конфликт, переросший в драку. Подозреваемый несколько раз ударил брата по лицу и голове, после чего тот потерял сознание. Спустя девять дней, 22 декабря, потерпевший скончался в больнице. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

широков
Футболист Роман Широков. Фото: Википедия

Прокурор запросил 1 год и 10 месяцев ограничения свободы для российского футболиста Романа Широкова, избившего судью Никиту Данченкова. В настоящий момент гражданский иск в отношении Широкова удовлетворен частично в размере 150 тыс. рублей. Напомним, в августе 2020 года во время любительского матча Широков остался не удовлетворен действиями судьи, показавшего ему красную карточку. После этого он сначала ударил Данченкова рукой, а затем принялся добивать ногами. В результате у судьи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, рассечение брови и сотрясение мозга.

В Москве в квартире на улице Подвойского обнаружили 29-летнего приезжего мужчину с ножевыми ранениями. Выяснилось, что к нему приехали трое неизвестных. После словесной перепалки завязалась драка. Во время потасовки он получил удар ножом в спину. Незнакомцы похитили его мобильный телефон и деньги. В какой-то момент пострадавший выбежал из квартиры и попросил помощи у прохожих, которые вызвали полицию и медиков. Пострадавшего госпитализировали. Через некоторое время были задержаны трое уроженцев ближнего зарубежья. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемые арестованы.

Любовь Соболь. Фото: официальный Instagram Любовь Соболь

Возбуждено уголовное дело против юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь. Дело открыли по статье «Нарушение неприкосновенности жилища с угрозой применения насилия» после того, как Соболь позвонила в дверь предполагаемому сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву. Любовь Соболь увезли на допрос в Следственный комитет, в ее квартире в настоящее время проходит обыск. Был изъята вся техника юриста ФБК, ее мужа и дочери.

Александр Шестун. Фото: личная страница ВКонтакте.

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун приговорен к 15 лет колонии и штрафу в размере 49 млн рублей. Бывший глава района признан виновным в мошенничестве, взяточничестве и ряде других коррупционных преступлений. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. Отметим, что приговор объемом более 500 страниц оглашался в течение пяти дней. Сторона защиты намерена обжаловать обвинительный приговор. Напомним, Шестун возглавлял Серпуховский район Подмосковья с 2003 года.

В Химках 25 декабря задержали мужчину, который оказал вооруженной сопротивление полицейским днем ранее. В лесу около улицы Зеленая был замечен подозрительный гражданин с несколькими сумками. Полицейские попросили его показать документы. В ответ мужчина начал реагировать агрессивно, достал револьвер и выстрелил. Сотрудники полиции надели на него наручники, после чего его задержали. Обошлось без пострадавших. Выяснилось, что задержанный находился в бронежилете. При себе у него были нож и револьвер. Злоумышленника отправили в отдел полиции для разбирательства. Возбуждено уголовное дело.

Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

На западе Москвы задержали мужчину, подозреваемого в покушении на убийство экс-супруги. 23 декабря текущего года мужчина около жилого дома по улице Беловежской выстрелил в голову экс-супруге, с которой конфликтовал. Женщину госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Подозреваемый задержан. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Рейтинг
Москва.ру