Суд в Подмосковье отправил экс-главу Серпуховского района Шестуна в колонию на 15 лет | Москва.ру

Суд в Подмосковье отправил экс-главу Серпуховского района Шестуна в колонию на 15 лет

Криминал
Александр Шестун. Фото: личная страница ВКонтакте.

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун приговорен к 15 лет колонии и штрафу в размере 49 млн рублей. Соответствующее решение 25 декабря принял Подольский суд Московской области. Бывший глава района признан виновным в мошенничестве, взяточничестве и ряде других коррупционных преступлений. Об этом сообщает СК России.

Суд постановил лишить Шестуна свободы сроком на 15 лет, наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. Кроме того, подсудимому назначен штраф в размере 49 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на три года.

Отметим, что приговор объемом более 500 страниц оглашался в течение пяти дней. В настоящий момент приговор не вступил в силу. Сторона защиты намерена обжаловать обвинительный приговор.

Гособвинение при этом настаивало на назначении Шестуну 20 лет колонии строгого режима и штрафе в 50 млн рублей, а также взыскании с него 64 млн рублей.

Напомним, Шестун возглавлял Серпуховский район Подмосковья с 2003 года. По иску против Шестуна ранее реквизированы дом и имущество.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что 21 декабря суд вынес обвинительный приговор Шестуну. Подольский суд признал, что экс-глава Серпуховского района «совершил получение должностным лицом взятки в особо крупном размере».

Рейтинг
Москва.ру